コメント

ママリ
7ヶ月頃まで母乳7割でした🌞✨
でも離乳食始まったら、
だんだんご飯とミルクの方がリズムができて良くて、後半は私の胸が張ったら飲ませるになっていって、歯が痛いし、卒乳しました😭👍

えま
生後半年頃に急に母乳拒否が始まったので強制終了しました😂
少し寂しかったですが完ミになるとめっちゃ楽でした✨笑
-
ままりん
強制終了だったのですね🥹
うちもたまにおっぱいだと泣けてきちゃって、哺乳瓶だとゴクゴク飲む時あります😂もしかしたらそのうち母乳拒否なるかもです😂
そしたら「もうしゃーなし!やめるぞ!」ってなるんですけど、まだ自分の意思で母乳やめるのもちょっと寂しい気持ちがあるんですよね〜😭😭
でも完ミは完ミで絶対楽ですよね😂参考になります!ありがとうございます🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も母乳の出が悪くミルク寄り混合でしたが、離乳食が始まって離乳食もよく食べてくれるようになった6ヶ月のタイミングでやめました!
私はなるべく母乳からの免疫だとか栄養は少しでもあげたいという思いでやってましたが、母乳からの免疫は6ヶ月境に無くなるのと、離乳食でも栄養は摂るようになってるから6ヶ月が丁度いいかなーと感じます。
-
ままりん
全く同じ思いでした!!!とっても参考になります🙌🏻!!
私も少量でも免疫とかのために母乳はあげれるうちはあげたいなという思いでやってたんですが、ママリさんのお話聞いたらとっても気持ちが楽になりました😭🩷
6ヶ月ごろ参考にさせていただきます!🫶🏻
教えてくださりありがとうございます!🤍- 1時間前
ままりん
私も完ミにするなら離乳食始めてリズムができてきたらかなぁと薄々考えていて、とっても参考になります!🙌🏻
歯!確かにそうですよね!🥹
歯が生え始める頃にはもう完ミにしちゃうのありですね!