※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年娘が、同じクラスの男の子に手紙を書いてるらしいという話をママ友に…

1年娘が、同じクラスの男の子に手紙を書いてるらしい
という話をママ友に聞きました。
(その男の子のママが、言ってたみたいです)
そうだったんだ!知らなかった!って感じで、
娘にさりげなく聞くと、書いてないよ!
女の子にしか手紙は書かない。と言っていて....

まぁ恥ずかしくて嘘ついてるのかな?
とも思うのですが

その男の子のママとも2回ほど遊んだことはあって、
連絡先も知ってるのですが、、
娘がお手紙渡してるらしいんだけど
どんな感じかな?とか聞くのは
さすがに変ですかね?🥹

男の子にお手紙ってどんなこと書くのだろう、、と
気になってしまいます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに聞かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑

前も同じようなことがあって、、でも、本当に書いてないよ!!!と言っていて💦

娘が嘘ついてる可能性がはるかに高いと思うんですけど、本当に書いてないのに、、とかもあったりするのかなとか思ったりして。

それと、他の女子がその男の子のことが好き ということを娘がその男の子に言ってるんでしょ?って話も聞いたので、、その女の子が言ってきて!と言ってるのか、娘が自ら言ってるのかわからないんですけど、なんか、それってどうなんだろ?とかおもってしまって!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはやりすぎかもです。
子供もきっと知られたくないですし他の子の親に聞かれたりするの恥ずかしいと思うんですよね。
親としては知りたい気持ちとってもわかります🤭

今、うちの息子2年生なのですが1年生の時は虫にくわしくてすごいねとかまたあそぼうねみたいな可愛らしいお手紙もらいました。
2年生はお誕生日おめでとう大好きだよというお手紙を貰ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となくなんですけど、本当に書いてないような可能性もある気がしていて💦嘘ついてたらすぐわかりそうな気がします。
    え?本当に書いてないよ、、、みたいな感じなので🥲

それと、他の女の子がその男の子のこと好きってことを、娘が言う係?みたいな、そういうのもあるみたいで、、それも、他の子に言って!って言われてるのか、娘が自ら言ってるのか、、どんな状況なのかわからずで💦

トラブルになるようなことじゃなければ全然いいのですが🥲
    女子って、恋愛に関して低学年でも色々あるイメージだし、
    実際、その男の子のことが好きな女の子が、「〇〇ちゃん(娘)、可愛くない」とか言ってきたみたいで🥲それもほんとはどうかはわからないのですが、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはまたお子さん書いた手紙の内容知りたいとは別の話になってきますよね。
    会う事があったら、恥ずかしがって教えてくれないだけかもしれないかど子供が書いてないって言うんだけどうちの子からの手紙だった?ってこっそり聞くのはありかもです。
    お子さんが困ってるとかでない限りは何にせよラインしてまで聞く事ではない気がします。

• 34分前
ねねね🐈‍⬛

わざわざLINEとかで聞くのはなーと思いますが、その男の子ママがママ友に言っていたなら、直接会ったときに男の子ママからこんな事があってーと話があるかもしれないとは思います🤔
もし男の子ママから話されたときには、子供がその場にいなければ、どんな感じだった〜?とは聞いちゃいますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も学校行くことがあって、お疲れ〜!くらいは話したんですけど、いつもそれ以上話す機会がなくて💦

前も同じようなことがあったんですけど、娘は、え?ほんとにかいてないよ、、どんな字だったの?って感じだったので🥲
    もし、娘が書いてないとしたらちょっと怖いと思ってしまって💦

普通に話する機会があったら、さりげなく娘が手紙書いてるんだって?知らなかったよ〜って感じで聞いてみようと思います、、

• 46分前
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

ええ、、、
    本当に書いていないとしたら、誰かが娘さんの名前使って書いたことになるので、ちょっと怖いですね😅

どんな字だったの?と聞くくらいなので、男の子ママに聞くかもです!
    なんかママ友から聞いたんだけど娘から手紙もらったみたいだけど、娘は書いてないどんな字だった?と言ってるんだけど、本当に娘からだったのか気になっていて💦みたいに聞きます!

• 37分前