産後1ヶ月の自宅待機中、上の子と遊ぶアイデアを教えてください。主人が2週間不在で外出できない状況です。
お子さんが2人以上ママさんに質問です(>_<)
今日退院予定で、来週日曜日まで祖母の家にお世話になる予定でいます。
その後は自宅に戻る予定なのですが・・・産後1ヶ月は外に出れないので、上の子が飽きてしまわないか不安です(´・ω・`)
そこで産後1ヶ月の自宅にいる期間、上の子とどのように遊んでいたか教えていただけると嬉しいです🤔💡
ちなみに主人が来週末から出張で2週間いないので、その間は外に連れ出してくれる人もいません(´・ω・`)
- mrmam*(8歳, 11歳)
コメント
友♡悠のmama
私は母に下の子見てもらい
産後1ヶ月たってなかったけど
外に遊びに連れて行ったり
してました(^_^;)
短い時間でしたが…(笑)
保育園には出産直後は
行きたくないと言っていたので
1週間休ませその後は
保育園に行かせました(^^)
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
下の子はミルク以外の時はバウンサーで寝かせといて上の子はベランダに出たり庭に出たりして遊べるもので遊んでました😌
-
mrmam*
コメントありがとうございます!
ベランダというのは思いつきませんでした(°_°)✨
ベランダでシャボン玉とかやったら楽しいかもです🙌✨
ありがとうございます♡- 6月17日
ななママ
旦那さんの出張(´-ω-`)
行かないでくれー!!ってなりますよ、あたしなら。
あたしは産後1ヶ月義母さんの家でお世話になったんですが、上の子の面倒も義母さん・近所に住んでる旦那のお兄さん家族・あたしの姉が色々連れてってくれたり遊んでくれました(^-^)
-
mrmam*
コメントありがとうございます☆
ほんと、なんで今やねん!しかも2週間も!って泣きそうになりましたよ〜(ŏ﹏ŏ。)💦
やはり周りに協力してもらって連れ出してもらうのが一番上の子の気分転換になりますよね(>_<)- 6月17日
mrmam*
コメントありがとうございます☆
下の子見てもらうのありですね!
母にお願いしてみようかな・・・🙄💭
保育園に行っているとそこで気分転換も出来るしいいですね(^^)♡