お金・保険 夫婦間の贈与税について支払い合計300万を夫婦ひとり150万ずつ払うこと… 夫婦間の贈与税について 支払い合計300万を夫婦ひとり150万ずつ払うことになったとします。 (結婚資金や子供の教育資金など夫婦どちらともの支払いがあるもの) 夫の口座から300万まとめて払いたい場合、私から夫の口座に150万振り込んだとしても贈与とはならないですか? 110万超えてると聞かれても説明すれば大丈夫ですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫婦 教育資金 結婚 ママリ コメント ママリノ 結婚式は贈与対象外で 教育資金も贈与対象外です。 1時間前 ママリ ありがとうございます! 気にしなくても大丈夫ですね😀 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
気にしなくても大丈夫ですね😀