※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
お仕事

フルタイムパートで週5日ボーナスなし、15-16万です。同じような方いま…

フルタイムパートで週5日
ボーナスなし、15-16万です。

同じような方いますか?
同志いたら頑張れます笑😆

コメント

みにまま

育休まえまさにそんな感じでした🥹おまけに通勤時間往復2時間で何のために...?コスパ悪すぎると何度思ったことか😂

• ひより

ひより

本当に、はあと思いながら働いております。保育士で担任は荷が重すぎて選択できません😵😵!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年まで四年それで働いてました。下の子が小学校入学まで、、、って気持ちでいたので頑張れましたがやめてやろうかって何度思ったか🤣🤣

• ひより

ひより

今はどんな雇用形態ですか?🥹四年も凄すぎます!!!!!でもその頑張りは無駄じゃないです。

大変ですが、子供に貯金できるし、少ないけど働いてるから余った分貯蓄できるし!!と思って無理矢理奮い立たせています!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が入学したので4月から正社員雇用となりました。正社員と同じくらい仕事してるのにボーナスもない、、、一番きつかったのは保育士でパートだから担任持てないのに書類だけはさせられる。これが一番きつかったです(笑)でも、融通が効くのはフルとはいえどパートなので小さいうちだかと思いながら耐えました😂😂

• 1時間前
  • ひより

ひより

わたし担任持ってます…でもパートなので書類は少しです🤏凄いです、、正社員😭😭やれる自信ないです。妊娠前はずっと正社員でしたが…その時もメンタルやられたので。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業者ですね✨うちの職場は主担任は持てず、パートは副担任のみです。主担任をサポートするために書類は逆にパートです😂😂意味わかんないです(笑)この仕事本当メンタルやられますよね。がんばりましょいね🔥

• 42分前
はじめてのママリ🔰

同じ感じです🥺
今年扶養外になったばかりですが
扶養内に戻るか悩んでます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

同じですー😂😂
子どもの行事で休んだり、子どもの体調不良で早退すると、これはもう扶養の方がマシやんって思います💦