※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県八千代市の村上エリアの幼稚園について教えてください🙇‍♀️2歳の子…

千葉県八千代市の村上エリアの幼稚園について教えてください🙇‍♀️
2歳の子供を連れて引っ越し予定です。
年少(2027年4月)から幼稚園に入園させたいと思っているのですが、村上エリアの幼稚園のおすすめ園や激戦度合いを教えてもらえたら嬉しいです😭
近隣の超大型マンションの影響で幼稚園キャパオーバーで入園できないなどならないか不安です😭

コメント

初めてのママリ

保育園は激戦区ですが、幼稚園は空きありますよ
また村上あたりなら隣の千葉市や佐倉市の幼稚園に通ってる子も結構います(バスも通ってます)

• ママリ🔰

ママリ🔰

情報ありがとうございます😭🙏
    とっても大きいマンションが建つので児童数も跳ね上がると思い、近隣にどんな影響があるのかなと不安に思っていました😭
    ちなみに今のところひかり幼稚園と八千代幼稚園がきになっているのですが、幼稚園の評判など耳にしたことはありますか…?

• 1時間前