※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
サプリ・健康

コウモリの糞害で困ったことある人いますか?最近コウモリの糞がパラパラ…

コウモリの糞害で困ったことある人いますか?
最近コウモリの糞がパラパラ落ちて気持ち悪いです
去年も糞が何度かありましたがまさかコウモリとは思わずほうきでサッとはらってたり水で流したままにしたりしてました💦
コウモリと知ってから急に怖くなり掃除する時はマスク、使い捨てビニール袋2枚重ねにして糞がついた物を捨てたり片付けてますが大丈夫でしょうか?
直接糞を触ることはないですが掃除したら服はすぐ洗濯、手洗い3回、うがいしてます

コメント

るんこ

うちではなく姉の家にコウモリの糞があり、困っていると話していました。最初にあまり装備せずに片付けてしまい…発熱してしまったことがあり、それからは、眼鏡、マスク二重、手袋3重、服は、すぐ洗濯、ウガイ、手洗い、としっかり装備してから行うことで体調不良になることはなくなったそうです💦