親知らずを抜いたら歯並び改善しますか?💦 下の歯並びがガタガタで、昔か…
親知らずを抜いたら歯並び改善しますか?💦
下の歯並びがガタガタで、
昔からこんなだっけ……?と思いつつ放置していて
別件で歯医者でレントゲン撮った時に
下の親知らずが真横に生えていて、
下の歯を両側から押してる感じになってました😵💦
下の歯が内側に向かって斜めに🫠
親知らずが生えてるなーとは思っていたのですが、
痛みとかも無かったので気にしてなくて……
元々こんな歯並びだったのか
親知らずのせいなのか自分の歯並びの記憶が曖昧で笑
親知らず抜いたら少しずつ歯並び治るんですかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
治らないと思います🥺
私も歯並び激変悪いのですが、親知らず抜いただけでは何も変わらなかったです笑
矯正器具つけたら動くんですかね🤔
ちぃ☺︎
親知らずが原因で下の歯上の歯少しずつガタガタになってる人間です🙋♀️💦
パッと見分かりませんが、歯医者さんからしたら少しずつ動いてしまってるとのことです。
原因は1本の親知らずが斜めで子供の頃から抜歯を勧められていましたが怖いし痛みもなく放置してたら、それがグイグイと動くのでズレていくそうでした。
抜きましたが抜いただけなので、矯正するのみですね...。矯正もちゃんと資格や協会?を選ばないと表だけ綺麗で裏は酷いってパターンもあるらしいので気をつけてと言われました。
みんみん
治らないです💦
学生の時に矯正して綺麗になって、でも大人になって歯茎の中で横向きに生えてる親知らずのせいで前歯が1本だけ前に出てきました。親知らずは両方とも抜きましたが前歯はそのまま…むしろ少しずつひどくなってる気さえします😅私はもう一度矯正を検討してます
コメント