※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
ココロ・悩み

18週の安定期でお腹の張りと痛みがあり、早産が心配。病院受診予定。出血はないが痛みが気になる。

連投すいません。

安定期で18週ですがお腹の張りと痛みあった方おられますか?
今週から仕事で動き回ることが増えてお腹の張りと痛みがあり、様子見てたんですが病院に連絡して来週受診することになりました。

子宮が延びてる痛みだと問題もないんですが、早産が怖くて…。
右下腹部が暫くいたかったり、たまに左下腹部だったり、痛みは朝一よ夜、もしくは、10時と3時頃ってだいたい決まって痛くなるので怖くて…。

なにも問題もないことを願います…。
一応出血はないんですが。

コメント

ころポーさん

安定期に入った頃から張りがありました!頓服で張りどめ出してもらってだいぶ楽になりましたよ(^^)

左右どちらかの痛みだとだいたい問題ないようです。両側、全体が常時痛いと要注意と言われました。
この時期は大概、円靭帯痛というものらしいです!
何事もないといいですね!
痛い時は赤ちゃんも苦しいらしいのでなるべく安静にしてくださいね(^-^)/

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    なにもないといいです😞💦

• 6月17日
ニコママ

1人目、安定期入ってすぐ切迫になり一ヶ月入院24時間ウテメリン点滴からの子宮口縛る手術しました!
仕事介護で、持ち上げたりして 仕事中に腹痛にお腹カチカチに張って中抜けし、受診したら即入院でした。
赤ちゃん守れるのは、お母さんだけなんで仕事も大事ですが、普通の体じゃないので上司に相談してみては?普通の人と同じように働くのは危険だと。。。来週病院頑張ってくださいね!

•  りい

りい

ありがとうございます🙇

私も介護の仕事なので、来週病院の結果で上司と相談してみます☺

• 6月17日
あー

張りがあるのが気になりますね
私は張りが頻繁にあって、切迫早産でした
お仕事はお休みした方がいいと思います
何かあってからでは遅いですし…

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    そうなんですよね…。

• 6月17日
ふみころん

私も張りやすかったです。
お腹の痛みについては、子宮が大きくなる時の靭帯が伸びる痛みかなと思いますが、
もし、恥骨の上あたりが痛くなるようならすぐに病院へ行かれたほうがいいと思います。
張りで恥骨の上が痛くなり、張りもあったので病院へ行ったら、子宮頸管が2.2センチになっていて、即入院でした。15週の時でした。

張りも、痛みもあるようですし、仕事は出来ればお休み、
無理なら張りがある時には動かないで座るか横になるような環境でないときついかもしれません。

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    恥骨上より恥骨が痛いなと思うときはとこちゃんベルトなどで対処してます☺

仕事も受診結果次第で相談してみます☺

• 6月17日