※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

余計なことを言う実母。ただの愚痴です。ダイニングテーブル(3万円)を…

余計なことを言う実母。ただの愚痴です。
ダイニングテーブル(3万円)を自分で指定して親戚何人かにお祝いを頂きました。
しかし引っ越したこともあり、2年も経たず買い替え手放しました。実母はしょっちゅう家に来るのでそのことを言うとお祝いなんだし使わなくても家に置いとけと言われましたが邪魔になるし家に新しく買ったところで引き取ってくれたので強行突破で処分しました。
親戚がうちに来ることはほとんどないので、言わなければバレないと思い言うつもりもありませんでした。しかし親戚の家に母と行ったときにわざわざ、処分したこと言いなさい。と勝手に親戚に伝えました。その場の空気的に気まずくなりました。私も咄嗟に言われたのであまりフォロー出来ませんでした。申し訳ない気持ちはあるけど、親戚に言ったことに対してもやもやします。昔からか言って欲しくないこと(学校の成績とか)勝手に喋るので、釘をさしておけばよかったと後悔です。

コメント

ママリ

うわー、変な正義感振りかざしてくるタイプの方ですね…

伝えるにしても、タイミングや言葉選びがあるのに…

苦労されてきましたね🥲