自閉症の娘がいるのですが、ここ最近気持ちの切り替えがうまくいかない…
自閉症の娘がいるのですが、ここ最近気持ちの切り替えがうまくいかないし、落ち着きがなくて疲れます。
今日行事でくじ引きをしたのですが、自分の思い通りの物が当たらなくてぎゃーーーー💢💢と癇癪💦うちの娘は他害はないので、とにかく泣いて泣いて大変でした...。他の人の顔もあるのですぐYouTubeを見せてしまいました。
今年私は役員なのでいろいろ動かないといけないのに娘はウロチョロして目が離せなくてダメだ!と思ってそこでもYouTube見せてしまいました....。もう正直疲れました...。12月で5歳になるのに大丈夫かうちの子と不安になります。
- ひまわり(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
うわー💦くじ引きは相性悪すぎですよね😇
引く前に、思い通りのものは当たらないってことをよく言い聞かせないと😢
でも4歳なら言い聞かせても、100%理解はできないから、癇癪不可避ですね。
でも大丈夫。
ちゃんと少しずつ落ち着いていきますよ😌
そういうイレギュラーな予定の時は、YouTube見せるのが正解です👍
お疲れ様でした。
ひまわり
そうなんですよね...💦子供がみんな並んでたから私も❗️と並ばせてみましたが、ダメでした...💦💦
YouTubeでも大丈夫ですかね...💦あぁ自閉症って難しい😭