3歳から4歳の男の子でピアノを始めた方はいらっしゃいますか?息子にピアノを習わせたいのですが、興味があるか分かりません。親の希望で始めたお子さんの経験を教えてください。
男の子で3歳〜4歳でピアノ始めたお子さんいますか?
うちの息子はもうすぐ4歳ですがピアノを習わせたいなと思っています。ピアノ弾ける男の子ってかっこいいなーってすごく思うのでほんと親の願望なんですけど…!
息子はピアノに興味があるかないかはわかりません😂ピアノやってみない?って聞いてもはっきりどうっていう返事はなくて。
同じような感じで親の希望で子供がピアノを始めた方、実際どうですか?レッスンなどは嫌がりますか?色々教えてください✨
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
もともと上の子がやってたので、ついでじゃないけど習わせました🤣
始めたのは2歳(ほぼ3歳)でしたが、3回目のレッスンから行きたくない〜と泣いたり😇母子分離で、親は部屋にも入らないシステムでした。
でも先生は子育て経験もあり、リトミックの講師でもあり、上手い感じにやってくれて今4歳ですが続けてます。
最近は「はーめんどくさいなっ」なんて言いつつニコニコで帰ってきます😂
コメント