皆様に義実家との付き合いについてお聞きしたいです。義実家のお義姉様…
皆様に義実家との付き合いについてお聞きしたいです。
義実家のお義姉様方と険悪でして、元を正せば私が鬱病とか発症して、義実家にご迷惑をおかけしてしまった時期がありまして、それが原因かなとは思うのですが。
その都度謝って来たのですが、私のことは本当に好いてないみたいで、
旦那も家族とあまり仲が良くないみたいで、義実家がある場所とは離れて暮らしています。
そして今年妊娠したよーってなって今まで音沙汰なかったんですが、
8ヶ月、9ヶ月になった最近になって赤ちゃん用品がとかで
旦那に連絡が来たらしく、何故か義実家で話を終えてもう送るけん、持っていくけんここまで取り来いって言う文面でした。
そして、それを旦那がおかしいやろってお義姉様方に送ったんです、そしたら、赤ちゃん用品を貸すって言うてるんやから普通はそっちからお願いするのが礼儀やないの?って言われたらしく私達の頭の中は???でした。
赤ちゃん用品は自分らで揃える予定でしたし洋服も全部買う段取りこれがいいねとウキウキしてた時にそういうことを言われたもので、確かにこちらからお義姉様方に赤ちゃん用品を貸して頂きたいとお願いしているのであれば、それが礼儀なのは分かります。けれどもこちらは何も頼んでもない、貸して頂きたいとも言ってませんでした。
どういう話でそういう文面を送られてきたのかわからなくて
義実家、お義母さんとお義姉様方が話し合って決めたのだとか。私の頭はパニックで、どうお付き合いして言ったらいいのか、、、とずっと悩んでます。
そして10月30日に出産予定でして、これも勝手に義実家の皆様が決められた予定をぽんと旦那に送ってきたらしく、
11月の○○日に行くけんと、、、、
は???ってなりました。何勝手に決めてんの?いいって言った??ってなりました。
妊娠して、後期になるまで心配や何も連絡がなかったのに生まれる1か月前ぐらいになってこういう連絡がきて、、、
本当にこれからどうお付き合いして言ったらいいか分かりません。
皆様は義実家の皆様とどうお付き合いされてますか?
- こはちゃま35w(妊娠35週目)
コメント

みかん
拒否しましょ!
もう疎遠でいいですよ💢
うちは盆正月くらいです😅

あっきー
連絡だけなら普通に無視でいいと思います。
わざわざ返すのも優しと思いますが…。
ここに来いって言われたとしても当日行かなきゃいいと思いますし、荷物送るってなっても届いたら、違いますって宅配業者に返しちゃまえばいいとおまいますよ!笑
そんな深刻にならなくていいと思います。今は身体と赤ちゃんのこと考えて上げてくだい
結局、孫にかまいたいんでしょうね
ザマ見ろって思って無視してスルー音信不通にしましょう
-
こはちゃま35w
ありがとうございます😭そうしようと思います😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
迷惑をかけたという内容は詳しくわかりませんが
鬱病になったことは別に仕方ないことですし、それで嫌うっていう時点で謎😅
赤ちゃん用品もこだわって選びたいですよね💦ましてや頼んでもないのに…
受け取るだけ受け取って使わないっていうのも手ですが、それもどうのこうの言われそうですね🥲
今後も子育てのことでいろいろ口出してきそうな感じがします。
また精神的に負担がかかってしまったら良くないので、
今後の付き合い方について旦那さんとよく話し合った方がいいと思います!
旦那さんは味方なんですもんね🥺
私も義家族とはなるべく関わりたくないタイプです😭
私は精神的な病気で病院にかかっていて、体調が良くないので
それを理由に距離をとっています。
それでもしょっちゅう家に来られたり
実家に呼ばれたりで、迷惑してます💦
-
こはちゃま35w
そうなんですよね、、謎多き義実家んです、、笑
赤ちゃん用品めちゃくちゃこだわりたい!!可愛いの!って思って色々見てたのになんか気分がズーンとなりました、笑笑
そうですよね、やっぱ口出しできたりしそうですよね、怖いです、旦那ともよく話してみます!味方だと思います、、多分?笑笑
それは大変!!自分の身を大事にしてくださいね😭- 1時間前

ぽん
義実家やばいですね…
赤ちゃん産まれたあと会う日程は、こちらの都合の良い日時をいくつか提案してその中から決めてもらってました💦
わが家は物も「〇〇いる?」と写真で送って確認してくださるのが基本になってます🤔
こはちゃま35wさんが鬱病とか関係なく、義実家の感覚が一般的ではないと思います😓
これからめんどくさい感じになりそうなので、旦那さんも義実家と仲良くないなら、はっきり断ってしまっていいかと…
私の義実家は高速で1時間ほど、月に1回会うか会わないかですが、程よい距離感のお付き合いをさせていただいてます!
お義母さんもお義姉さんも大好きです!
-
こはちゃま35w
やっぱやばいですよね…
ですよね、、写真とか送ってくるのかなと思ってたんですが、取りに来てとかでした、笑笑びっくりです。
ですよね…
断ろうかなって思いますこれからの事も心配ですし、、、
いいですね!!私もそういう関係が良かったです😭- 1時間前
こはちゃま35w
そうですよね😭疎遠でいいですよね😭
まして情緒不安定ですこのせいで、、
ですよね!やっぱそれぐらいが普通ですよね、、