※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除湿機を赤ちゃんのホワイトノイズにされている方いますか?我が家はアパ…

除湿機を赤ちゃんのホワイトノイズにされている方いますか?

我が家はアパート住まいで壁を隔ても、家の生活音がそれなりに聞こえます。寝ついた赤ちゃんが生活音で起きてしまう事が多々あったのですが、季節に合わせて除湿機を導入したら、除湿機の音で生活音が聞こえづらくなり、起きづらくなりました。

月齢も大きくなり、長く寝てれるようにはなりましたが、暑い季節もいよいよ終わるので、除湿機が不要に。
音がないと、早い時間に起きる夫の準備の音で起きてしまったりします。もう少し長く寝てほしい。。!

何か代わりになるホワイトノイズやなどアイデアなどあれば知りたいです!

コメント

こうまま

YouTubeにあるので再生機器ありませんかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!YouTubeにあるとは!早速iPhoneで流してみたいと思います!

• 1時間前
あいうえお

子供が赤ちゃんの時にドライヤーの音で落ち着いていたのでYouTubeでエンドレスのやつを流していました😂
ちなみにその音で私も寝かされていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにドライヤーの音もいいですよね!
    YouTube ならずっと流せますね。一緒に寝ちゃうのわかります!😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち冬場はスチーム式加湿器がホワイトノイズ代わりでした☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、秋冬シーズンはスチーム加湿器いいですね!もう早めに導入したいです!笑

• 1時間前