下の子が以前のように話を聞かず、反発することが増えたことに悩んでいます。旦那はストレスで一人の時間を作るため、私の苦労を理解してくれません。
割と聞き分けの良かった下の子が何も聞いてくれなくなりました。
前は「ご飯作り終わるまで待ってね」
「電池がたまるまで待ってね」(おもちゃの車)
みたいな、今こうだから終わるまで待ってねとか、これやりたいけどもう時間だから終わりね、みたいなことはしっかり聞いて「じゃあ終わったらできる?」「また明日?」みたいに理解してくれましたが今は「でもやりたかったの!」「でもやめたくないの!」「今待ってるの!」と必ずぐずぐず反発するようになりました😭そして説明し直しても同じことを言い返してくるので平行線になり腹が立ってしまいます😭
時期ですかね💦💦
旦那は旦那で町内の清掃出てくれたのは助かったけどそのあと下の子があまりにぐだぐだしていたからかイライラして1人で出かけていきました...
私もう何ヶ月も1人になれてない🥲
旦那は最近ストレス溜まるとすぐ1人時間作ったり、仕事も忙しくて帰り遅いので私がずーっと下の子のエスカレートしてきたぐずぐずに耐えてること理解してくれないし。。
- kulona *・
コメント
ままり
時期だったり軽い反抗期なのかなと思いました。言い訳、聞かないなどですよね。
今うちのこが似ていて、前はもう少し素直でやりやすかったのに、最近シャワー嫌 汚くて良い!と泣いたり、やだ。やだ。ばかりで聞いてくれなくなりました。口も達者になってきて、自我も発達してきたので、まあ時期なのだろうと思っています。
しかし 男は勝手ですよね。
子供と妻を残して 勝手に出ていけちゃうんですもんね。
妻はずっと子供の面倒みて気持ちの切り替えだって出来ないのに 男は外でストレス発散、リラックス。
そりゃ またケンカになるわって話ですよね。気持ち分かりますよ!!
kulona *・
上の子にもそんな時期あったような記憶があるのでそうなんだろうなとは思います🥲
それを思い切り間に受けて怒ってしまうほど私も余裕ないみたいで😭
よくないなと思うのですが。。
旦那は帰ってきて、下の子が昼寝してたのでゲームして、少し遊んで具合悪いと寝ました☺️👏
私は私でなんか蕁麻疹なのかよくわからないものが両腕両足の付け根から先まで出てて、かゆいしなんかだるくて辛いです😭
気持ちわかってもらえてうれしいです🥲
kulona *・
ソファーに座っただけで😭?
どうしたんでしょうね😳!?
少しの時間なら、そういう時間もアリだと思います!その後のフォローが素晴らしいです👏
ほんとですよね🥲
ママリ見ていたら、休日なのに妻子を残してお出かけのパパ、ゲーム三昧のパパ、お昼寝夕寝でぐっすりのパパがたくさんいました😂😂😂
味方が多すぎました!!笑
蕁麻疹?出るの初めてでびっくりしてます🙄
お話できて元気出ましたー!
本当にありがとうございます🙇♀️
共感、優しいお言葉、嬉しかったです🥰
ままり
体調も悪く、そういう状況だとそりゃ余裕だってなくなりますよね😵💫😢 大丈夫です。気持ち分かりますよ。
うちも、今日 お出かけして楽しかったねの後に、一緒にソファーに座ってただけなのに急に初めて 、まま向こう行って!ママヤダ!と何度も拒否られw
は?なんだこれ状態で、しまいにはぬいぐるみぶつけてきたので、 怒って息子を担ぎ 息子の部屋に1分ほど放置しました。大泣きで、その後は抱き締めましたが 今までちょっと甘やかし過ぎたのかなと 育児を見直すきっかけになりました。
女性ばかりが育児疲労に悩まされるのはごめんですね😢。自分の時間さえ十分とれないのに。
子供は二人のものなのに、一人が負担を背負う育児をしている夫婦って 結構多いのかなって思います🥲 なので、kulonaさん、一人じゃないですよ!
蕁麻疹がストレスや疲労からじゃないと良いですが。
(いやどんな理由でも良いわけではないですが) 早く良くなる事を祈っています😊