※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中32週、お腹の張りが30分ほど続いてます。ずっとピークでカチカチ…

妊娠中32週、お腹の張りが30分ほど続いてます。

ずっとピークでカチカチになってるわけじゃなくて、カチカチになったりすーっと引いていったりはしますが、完全に柔らかい状態には戻りません。

痛みってほどではありませんが、強めの違和感は感じます。

1時間ほど車で出かけてて帰ってきたところで、帰ってきてからずっと左側を下にして横になってますが治りません。

どうしたらいいでしょうか?
まだ様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

紫蘇紅茶🔰

ずーっとカチカチではないのならすぐさま切迫になるおそれは低いかもしれませんが、しんぱいですよね。まだ、産まれてきたら困る週数ですし。

ママリさんが違和感感じてるならそのことを産院に連絡して受診したほうがいいと思います。
そのほうが気持ち的にほっとしますし、後悔も少ないと思いますから。

また、胎動は普段通りありますか?
右側を下にしても治らないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はありますが少ないし弱い気がします…苦しいんですかね
    いま右側を下にしていますが、治らないです
    検診で腹囲を測ってもらう度に「張ってるね」って言われるので、たぶんもともと張りやすい方ではあると思いますが心配で…

• 1時間前
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ご不安な時にご返信ありがとうございます
    弱い気がするなら取り急ぎ産院に電話してそのことも踏まえて子供が元気か見て欲しいと伝えて産院に受診したほうがいいと思います。
    そのほうがあんしんできるから

もともとはりやすいのですね|・ω・`)
    子宮頚管はみじかいとかの指摘はありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管については特に何も言われてません。
    電話したところ、診てみないと分からないから念の為来てくれ、とのことでした!
    ちょっと行ってきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
まなかなママ🧸

一度産院に電話して受診が必要か相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、産院に確認が安心ですね。電話してみます!

• 1時間前