※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

耳の前にしこりができたご経験のある方いませんか?数日前から急に2cm程…

耳の前にしこりができたご経験のある方いませんか?
数日前から急に2cm程度のしこりが右頬の耳の前に
現れ不安です🥲
硬く弾力がある感触で、触れると痛みがあります。
先週風邪をひいていましたが、それと関係があるのか
気になって仕方ありません。
近い内に病院へかかる予定ですが少しでも安心できる
情報をいただけたら助かります。

コメント

ママリさん

リンパ節炎ですかね?
私も風邪気味なときはたまになります☺️リンパ節は耳周りや首周りに多いので、そこのどこかでウイルスと白血球が戦ってる最中なんだと思います!あまり深刻にならなくてもそのうち自然治癒すると思いますよ😊

• u

u

ご回答ありがとうございます🌼
    迅速かつご丁寧なご回答をいただけて少し気が楽になりました。
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、リンパ節炎で腫れた際も硬めのしこりのような感じになりますか…?
    あまり意識した事がないので不安で仕方ありません🥲

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

しこりみたいになりますよ☺️場所によってはパチンコ玉くらいだったり、もう少し大きかったりって感じです!
    リンパ節で調べると画像で場所が出てくるので、ご自身の痛いところと重なる場所があればウイルスのせいで腫れてるだけかなーと思います!調べてみてください🙂

• 1時間前