※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いま年長と小2の子がいます。育児はマラソンだよ〜なんで周りから言われ…

いま年長と小2の子がいます。
育児はマラソンだよ〜なんで周りから言われて、小学生になれば絶対楽になるはず!と思ってましたが、全然楽だなって思うことありません😂

わたしが働いてるのもあるかもしれませんが、24時間付きっきりの育児はもう終わってますが、今度は朝から寝る前まで毎日ドタバタで過ぎていきます。

悩みも種類が変わっただけで尽きないし、小さい時は付きっきりの育児でも時間の流れはゆっくりだったように思います😌
いまはとにかく毎日こなす!って感じで💭

そんな感じで育児って過ぎていくんですかね?😌

コメント

ママリ

そう思います!
母も大変な種類が変わりつつ、常に何かしらが大変だよ!って言ってました🤣

🐼桜華🐼

我が家も年長、小2です!
私は専業主婦なのでママりさんとは少し違いますが、下を迎えに行って上が帰ってくるまでの1時間は平和です。が、上が帰宅してからはもう家の中なのに公園に来ているレベルになり喧嘩も仲直りしたらまた喧嘩…の繰り返しです😂