※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワキガって急になりますか?ここ数ヶ月鬱っぽく、今日2日ぶりにお風呂に…

ワキガって急になりますか??
ここ数ヶ月鬱っぽく、今日2日ぶりにお風呂に入って体を洗ったら
ふわりとワキガの匂い💦

今まで、旦那が体臭きつくて
脇の匂いとかチェックとかふざけてしてて

なんでもバッサリいう旦那が

「匂いないよねー」って言ってたので
本当に今までは大丈夫だったっぽいのですが

今めっちゃ臭う気がします💦

気持ち的に旦那に聞くのも
今嫌で。

ワキガって自分で気が付きますか?

コメント

はじめてのママリ🌞

もともとある汗腺が思春期以降徐々に発達してワキガ独特のニオイになるので、後天的になる事はないです!

もし急にワキガ臭を感じるようになったら、生活習慣やメンタルの不調(乱れ)だったり、妊娠や出産、更年期などのホルモンバランスで汗が増えてニオイが気になることもありますよ。

自分で気付くパターンは、衣服の黄ばみ(脇部分とか)家族の体質(遺伝性なので)耳垢の状態(湿っているか)などですね。
また、ガーゼを脇に挟み1日くらいそのまま放置してニオイを嗅ぐ方法もあります。

きっとメンタル不調やそれに伴う生活/食事の変化などから一時的に気になっているだけなのでは…と思いますけどね😣メンタル不調なとき、鼻が過敏になったりもしますし💦