※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

身内に言われたことで、モヤっとしてしまったので、、ただ話を聞いても…

身内に言われたことで、モヤっとしてしまったので、、
ただ話を聞いてもらいたいだけなのですが、

先日、うちの子の80サイズの肌着のお下がりを10枚くらいあげました。
なんでそんなに買ったのかはわからないのですが😅

身内から、『たくさん貰ったけど、全部使ったの?
綺麗なものが多いからさ、うちは少ないけど、洗って着回しが多いから。』
と言わて、『肌着は買ったからそんなに使ったけど、そんなに必要なかったかもね!○○も使えるものだけ使えば?』
と言ったら、
『西野未姫もYouTubeで可愛い肌着たくさん買ったけど、使わなかったと言っていたよ!』
と言われました。

なんで西野未姫が出てきたのだろう?
いちいちそれを言う必要があったのだろうか?
西野未姫もそんなこと言っていたから、そんなに肌着買う必要なくない?と言いたかったのだろうか、、

たくさんあげなければよかったのかなーと思ってしまいました。

コメント

ママ🔰

そんなふうにいわれてしまったので、
買いすぎだったか!じゃあ次お下がり渡す時は少なめにするね。
と伝えましたが、なんだかモヤモヤが収まらないので、こちらに投稿させてもらいました🙇

はじめてのママリ🔰

えぇー!うち全然肌着10枚以上ありますよ💦笑 多いと思った事なかったです。
保育園に4枚ストックしとかないといけないし、出かける時に漏らした用に1枚、実家に2枚置いとくし🤔ストックだけで7枚使ってますね…🥹笑
80cmが1番使うし貰えたら嬉しいです。使う人は全然使う量です。
良かれと思ってした厚意に、受け取った上でそんな風に言われたらモヤモヤしますよね。

• ママ🔰

ママ🔰

保育園行っていると替えの着替えたくさん必要ですもんね!
    ちょうど甥っ子も1歳5ヶ月なので、ママリさんのお子さんと同い年かと思いますが、保育園に行っていないので、そういうことも知らないのかもしれないですね😅

いつも〇〇はこう言ってたよーとかイチイチ言われていたので、慣れてはいましたが、まさかの西野未姫が出てくるとはびっくりで!😳
    今も、言われてからもなんだかモヤモヤなので、そんなふうに言ってもらえて嬉しかったです!
    長々とすみません💦
    読んでいただきありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いらないならいらないで受け取らなければいいし、受け取るなら何も言わずありがとうとだけ言えばいいのにって思っちゃいますね💦

• ママ🔰

ママ🔰

友達にだったらわざわざそんなこと言わないだろうし、身内だから遠慮なく言ってきたのかもしれないですが、、
    なんでか最後の一言だけ、何かモヤついています。

読んで下さりありがとうございました😊

• 5時間前
ままり

そうゆうこと言う人いますよね💦
大きなお世話だし、西野未姫は関係ないし、、、

もうお下がりあげなくていいと思います!

• ママ🔰

ママ🔰

西野未姫は関係ないですよね😅

お下がりあげたくなくなりました😔

読んで下さりありがとうございました😊

• 4時間前