※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の姉に私がいないところで旦那に何でそんなに出掛けられるの?と聞か…

旦那の姉に私がいないところで旦那に何でそんなに出掛けられるの?と聞かれたそうです。毎月積み立てしているからなのにそれは言わず旦那が作りたいご飯がある時は自分のお小遣いから出してるからとか言わなくていいことを言っていました。旦那が作りたいご飯は材料費のことが考えられていないので作りたいなら自分でってなっています。そもそも私はフルタイム、義姉は扶養内です

コメント

ママリ

ご主人が作りたいご飯があるときの話は別に知られて困ることではないと思うし、そもそもその程度の工夫(というかなんというかって感じですが…)で出かける頻度がめちゃくちゃ増えるとは思えないので、聞いた側も、え?となってるかもですよね😂

いくら身内でもわざわざ積立の話をするのもなんとも言えないところですし、ご主人の解答は気にすることでもないのかなーと思いました!

ママリ

それだったら夫婦でお出かけ用の積立してる事を話してくれた方がマシでしたね🥲

旦那さんが作りたいご飯がある時はお小遣いから出して、それでお出かけできるってどんだけ高い材料費なのって思います😂

話それますが
何で頻繁に出かけられるのか、の問に
一番にその解答って、

たぶん自分は我慢してる、協力してるって常に思ってるんだろうなって感じました💦