※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食べ物を欲しがりすぎて困っている方はいらっしゃいますか?あげても泣き、あげなければもっと泣きます。

子供が食べ物欲しがりすぎてストレスって方いますか??
あげてもあげなくてもギャン泣きです。
あげなかったらなくし、あげたらもっと欲しいでギャン泣きです。

コメント

みきたろう

あげてもギャン泣きは困りますね😥
お友達のお子さんで、たくさん食べたいゆえいつも食べ物を欲しがって泣いている子がいましたが…

ちなみに、私は欲しがるだけあげてしまう方なので子供達は見事に肥満です😂
でも自分もよく食べる肥満児だったので遺伝もあるかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も常に欲しがって冷蔵庫あけろっていってます😂
    🍞は大好きで無限に食べます笑私の食べてるものいつも欲しがるので私がカロリー不足でガリです😂😂😂
    パパが肥満なのと女の子なので将来のこと考えてある程度は制限してますがそれがストレスです笑

• 9月28日
  • みきたろう

みきたろう

無限のパン笑
    そしてママの栄養不足、心配です🥺

男の子でも女の子でも体型のことはいじられたりしますよね😥
    私も嫌な思いをしたことが何度もあります。
    あとは何より肥満は健康面が心配ですし…。

食べたい(食欲旺盛)=生物としては優れている?ような気もしますけど、
    いつも食べ物欲しがられたら本当に困りますよね😥💦

• 9月28日
ママリ

食べる以外のことを考えられないのが問題かなーと思います。
食べるなら食べただけ動けば肥満にはなりませんから、それだけの運動量があるならいいんですけどね、、、