コメント
みきたろう
あげてもギャン泣きは困りますね😥
お友達のお子さんで、たくさん食べたいゆえいつも食べ物を欲しがって泣いている子がいましたが…
ちなみに、私は欲しがるだけあげてしまう方なので子供達は見事に肥満です😂
でも自分もよく食べる肥満児だったので遺伝もあるかと思います😅
ママリ
食べる以外のことを考えられないのが問題かなーと思います。
食べるなら食べただけ動けば肥満にはなりませんから、それだけの運動量があるならいいんですけどね、、、
みきたろう
あげてもギャン泣きは困りますね😥
お友達のお子さんで、たくさん食べたいゆえいつも食べ物を欲しがって泣いている子がいましたが…
ちなみに、私は欲しがるだけあげてしまう方なので子供達は見事に肥満です😂
でも自分もよく食べる肥満児だったので遺伝もあるかと思います😅
ママリ
食べる以外のことを考えられないのが問題かなーと思います。
食べるなら食べただけ動けば肥満にはなりませんから、それだけの運動量があるならいいんですけどね、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
クリスマスプレゼント、ダイヤモンドがいいと言われたらどうしますか?😂 それを売ってお金にしたいと言っています🫨 サンタさんお金なくなっちゃうんじゃない?→発掘してくれるから大丈夫 イオンに欲しいもの探しに行こ…
キックバイクやキックボードとかに乗せる時、ヘルメットだけではなくて肘当てや膝当てなども付ける方はいますか? キックバイクをもらった時に必要だと思って買ったのでとりあえず付けていますが…付けている子を見たこと…
2歳後半の滑舌ってどんな感じですか? ごめんなさい→おえんあしゃい って感じで親じゃないとわからない言葉が多いです! うちの子は舌小帯短縮症なので滑舌が悪いのか 2歳はまだこんなものなのか気になります!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子も常に欲しがって冷蔵庫あけろっていってます😂
🍞は大好きで無限に食べます笑私の食べてるものいつも欲しがるので私がカロリー不足でガリです😂😂😂
パパが肥満なのと女の子なので将来のこと考えてある程度は制限してますがそれがストレスです笑
みきたろう
無限のパン笑
そしてママの栄養不足、心配です🥺
男の子でも女の子でも体型のことはいじられたりしますよね😥
私も嫌な思いをしたことが何度もあります。
あとは何より肥満は健康面が心配ですし…。
食べたい(食欲旺盛)=生物としては優れている?ような気もしますけど、
いつも食べ物欲しがられたら本当に困りますよね😥💦