コメント
ママリ
うちも毎回やりますー😩
片付けもご機嫌とりも
ダルいですよねー😩
遊び食べは重要とか目にしますが
そんな心の余裕なんて持ち合わせておらず…
基本少なめによそり
おかわり式にしてます!
汁物もスプーン3.4くらいにして
やられてもすぐ拭ける量で!
投げ散らかされても少量で済むように!
この間なんてミートボール投げられて
上の子がミートボール飛んだ!て大笑いしてたくらい毎日飛ばされてます☺️❤️笑
はじめてのママリ🔰
今でもやるときはやります。3ヶ月に一回やるかな?くらいで頻度は少なくなりましたが、1歳前半で何回もやっていたので、だんだん注意する気が失せてきたので、心は仏になってきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やらなくなったきっかけ?とかはありますか?どのように教えていたのかなど参考させていただきたく😔💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちも毎日で片付けが大変すぎて食事の時間が憂鬱です💦
-
はじめてのママリ🔰
憂鬱なのわかります😭
うちはハイチェアすらも拒絶しはじめて立食です、、もう疲れました😭- 24分前
はじめてのママリ🔰
こちらは大ダメージですよね😭
毎日お疲れ様です。
おかわり式いいですね✨️
うちもやってみます!
はじめての子育てということもあり、私も寛大に見守りたいのですが、ここで笑ってしまったらダメなことだと学べないんじゃないか、もっとヒートアップするのでは?とついつい真剣に叱ってしまいます。ママリさん家族ように笑い飛ばせる食卓にしたいです😔
いつかは自然と投げなくなるのでしょうか?💦
ママリ
言い続けるてとても大事な事だと思います!叱るよりかは、バツ🙅♀️だよ!みたいなジェスチャー付きでやると小さくてもわかりやすいかなーて思ってやってます!まだ言葉通じないからお互いしんどくなりますよね😩
上の子は1歳5ヶ月くらいで遊ばなくなり、ご飯すくえるよーになってすくう楽しさがでてようやくって感じでした!
お互い頑張りましょ😣❤️❤️