※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物投げる、器に手をジャブジャブ突っ込むっていつ無くなりますか?頭…

食べ物投げる、器に手をジャブジャブ突っ込むっていつ無くなりますか?頭がおかしくなりそうです。1歳1ヶ月なのですが、これをやらないよ、ダメだよとしつけても反り返るように大癇癪が始まります。器を取られないようにしても大癇癪です。おかしいのでしょうか……

コメント

ママリ

うちも毎回やりますー😩
片付けもご機嫌とりも
ダルいですよねー😩

遊び食べは重要とか目にしますが
そんな心の余裕なんて持ち合わせておらず…

基本少なめによそり
おかわり式にしてます!
汁物もスプーン3.4くらいにして
やられてもすぐ拭ける量で!
投げ散らかされても少量で済むように!

この間なんてミートボール投げられて
上の子がミートボール飛んだ!て大笑いしてたくらい毎日飛ばされてます☺️❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは大ダメージですよね😭
    毎日お疲れ様です。

おかわり式いいですね✨️
    うちもやってみます!

はじめての子育てということもあり、私も寛大に見守りたいのですが、ここで笑ってしまったらダメなことだと学べないんじゃないか、もっとヒートアップするのでは?とついつい真剣に叱ってしまいます。ママリさん家族ように笑い飛ばせる食卓にしたいです😔
    いつかは自然と投げなくなるのでしょうか?💦

• 53分前
  • ママリ

ママリ

言い続けるてとても大事な事だと思います!叱るよりかは、バツ🙅‍♀️だよ!みたいなジェスチャー付きでやると小さくてもわかりやすいかなーて思ってやってます!まだ言葉通じないからお互いしんどくなりますよね😩

上の子は1歳5ヶ月くらいで遊ばなくなり、ご飯すくえるよーになってすくう楽しさがでてようやくって感じでした!

お互い頑張りましょ😣❤️❤️

• 2分前
はじめてのママリ🔰

今でもやるときはやります。3ヶ月に一回やるかな?くらいで頻度は少なくなりましたが、1歳前半で何回もやっていたので、だんだん注意する気が失せてきたので、心は仏になってきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やらなくなったきっかけ?とかはありますか?どのように教えていたのかなど参考させていただきたく😔💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちも毎日で片付けが大変すぎて食事の時間が憂鬱です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱なのわかります😭
    うちはハイチェアすらも拒絶しはじめて立食です、、もう疲れました😭

• 24分前