※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1 プールって朝、体温何度以下ですか?決まりが書いてなくて💦今日37.3…

小1 プールって朝、体温何度以下ですか?
決まりが書いてなくて💦

今日37.3でした。下の子が風邪ひいたので微妙に風邪気味かもですが、初めてだし、本人は入りたいみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは何度という厳格な決まりはないですが、平熱より高ければダメというルールになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生ならちょっとくらいの風邪なら入りますか?

• 58分前
みにとまと

平熱の範囲内だったらOKだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日は測らないのですが夏は37.2とかあります。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は体温確認されません。
出欠カードもないです。
この前少し咳が出てましたが風邪ってほどでもないのでプール入りました😅

幼稚園児は毎朝体温書くのですが、風邪じゃないのになんか高いなと思ったら何回か測って低いのを書いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校は少しくらいの風邪なら入りますか?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前下の子の風邪がうつったのか、エアコンの埃か分かりませんが、咳だけの症状だったのでプール入りましたよ!
    悪化もしませんでした。
    お母さんが大丈夫そうだなと思ったらはいっていいとおもいます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちはいつもより体温高いとダメとなっています!37.5度以上とプールカードに書いてあります。
うちだったら風邪気味かもくらいだったら入っちゃいます。

まぬーる

完全に親判断だとは思いますが💦平熱高いなら無難な値だと思います。とにかく平熱の範囲であるかどうかと、些細な体調の変化は親にしかわかりません。

プールに入ってしまって、体調悪化して早退ってパターンも普通にみかけますよ!でもそれも学びですよね。