旦那が鬱で収入が少なく、家事も負担が大きい中、副業を探しています。風俗やメンズエステも考えていますが、悩んでいます。
何かいい副業ありませんか??
旦那が鬱になり収入は傷病手当と私のパート代のみ。
鬱で仕事休んでるけどほぼ寝てる、ゲーム、動画で過ごしてます。
私は朝から保育園の準備、保育園送迎、仕事、帰ってご飯作り(お米は炊いといてと言えば炊いておいてくれる)、洗濯回す、干す、(お風呂はパパ)、寝かしつけ、保育園の準備
洗い物とゴミ捨てもしてくれけど私は週6でこの毎日なので正直しんどい、手取り少ない➕生命保険、学資保険も私が払ってるから手元に残るのはほんの少し、、、
もういっそのこと風俗やメンズエステの副業をしようかなとも考えたことあります。
11月は友人の結婚式と七五三があるから十万は飛んでしまう💸💸
- ママり(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はるまる
うちも旦那が躁鬱で無職です。
今すぐに収入増やしたいなら、タイミーとかそれこそ夜の仕事とか、在宅でウェブライターとかがいいと思います!
ご主人回復する見込みはありますか?万が一ない場合、傷病手当切れた後のことも考えておくと焦らなくていいと思います😭
ママり
一応お金がないから本人は来月から行くと言ってますがまた繰り返したら、、、と思うとこっちまで鬱になりそうです
はるまる
ご本人働く意思はあるのですね😭!それならいいですが、本当に働け無くなった場合は手帳の申請や障害年金の申請なども必要になってくるので…
手帳は今でも持ってると自立支援と合わせて病院代や薬代かかりませんし自治体から手当もらえますしテーマパークなども安くなるし、持っててもいいかなと思いますが、ご主人がどこまで病気を重く捉えているか…ですね😭
うちの夫は病んで病んで病んで仕事行けなくなり、働けなくなっちゃったのでお気をつけください😭
鬱の人に子供預けるのも怖いし、お金稼ぐの大変ですよね…わかります。