※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさ
子育て・グッズ

年収500万以上のワーママに質問です。親から手取り1億の相続が確実なら、生活を変えますか。

年収500万以上でお仕事されてるワーママさんに伺います!もし、将来親から自分に、最低でも手取り1億の相続があることがわかったら今の生活を何か変えますか?

コメント

ママリ

時短にして家事育児に余裕もちたいのと、子供の塾や習い事に投資したいです!相続がすぐ手に入るなら家も広い所に住み替えたいなぁ🤔

• きさ

きさ

同感です😂仕事辞められるかっていうと辞められないですよね。できる限り時短にするのと、早期退職を視野に入れるくらいかな

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1億じゃ辞めれないですよね😅でも必死に働く必要はなくなるので、その分気持ちに余裕はできそうですね!羨ましいです✨

• 5時間前
  • きさ

きさ

もうひとり子ども生もうと思えば生めなくもない…?!なんて一瞬頭をよぎりましたが笑 子どもが増えれば悩みも増えるし、既に若くもないし、いくら時短でも私のキャパでは色々と無理が出そうです😅

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も3人子供いるのですが…2人と3人では全然違いました大変さが😅よっぽど旦那さんが家事育児やってくれるor自分が子供好きじゃないと無理です🤣子供2人なら親1人でも連れ回せるけど、3人だと2:1とかでパパママに分かれて行動せざるを得ないので、本当に休む暇がないです!それで夫婦でイライラして険悪になりました(うちだけかも😅)

• 4時間前
  • きさ

きさ

大変参考になるご意見です!確かにひとりで3人連れ歩くのは厳しいし、休む暇ないですね💦日々お疲れ様です、こんな時間にコメントいただいててすみません!早く休まれた方がよろしいかと…😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

特に変えないです😊
未来は分からないし絶対に入ってくるかは分からないのであてにはしないです😊
もし本当に相続したらその時に考えます😊

• きさ

きさ

堅実ですね。仰るとおりです。こっちも相続する頃には使い道もそれほどないおばあちゃんになってるかもしれませんが…笑

• 4時間前