※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男兄弟や男の子だけの子供を持つ方に、友人からの発言についての感情を尋ねています。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

男兄弟しかいなくて、子供も男の子だけの方いますか?友人(姉妹がいて男の子2人の女性)に、「2人目も男の子なの?私はお姉ちゃんがいるからアレだけど、ママリちゃんは違うから女の子いた方が寂しくないのにね」と言われました。
その子は女の子欲しくて仕方なかった子なので、自分に言い聞かせてるんだろうなぁとは思うのですがそれにしてもムカついて。
ただ、私の周りにはあまりそう言うコ(兄弟も子供も男の子)がいないので、同じ境遇の方、そう思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも兄がいて、子どもが二人とも男の子です!

子どもが大きくなるとやっぱり女の子よりは一緒に出かけてくれないのかなぁとかは思いますが、自分の兄弟も男だからとは考えたことなかったです!!

困った時は頼ったり相談できるので兄でも気にしてないですよー!

はじめてのママリ🔰

弟がいて子供2人男の子です!
私も自分の周りに同じ境遇の人いないです、そもそも友人の子供が女の子率高いのもありますが😂
でもママリでも同様の質問(男の子しかいなくて寂しい問題)たまに見かけますが、女の子産まれても仲良し親子になるかわからない、結婚などで近くにいないかもしれない、なんで女の子がいると寂しくないみたいな理論になるの?といつも思います😂