義母が選んだ服が好みでなく、子供に関わると義母が苦手になると感じています。どうしたら良いでしょうか。
やっぱり私は義母嫌いなのかな。と思った出来事を聞いてください…
今日、夫と上の子と義母で買い物に出掛けました。
私は下の子と留守番してました。
夫に、子供達関係の買い物をいくつか頼み、その中の1つに下の子の秋物の服を1、2着お願いしました。
買ってきてくれたのを見たら、1着私の好みじゃない服がありました。
夫チョイスで私の好みじゃないデザインなら仕方ないかと思えるんですが、聞くと義母チョイスだそうです。
またお金はうちが払ったとのこと。
義母チョイスで義母が支払ったなら、まぁ買ってくれたし文句言わずにたまに着せるか…。と思えたのですが、そうじゃなかったので、ぶっちゃけ「金出さんのなら口出すな!」と言いたくなりました…。
着るのは娘で私の服じゃないのですが親の好みは大事だと思うんです。
子供達が関わってくると義母の事無理になります。
あー離れたい。
今近所に住んでるんです…
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ひーちゃん
確かに口出すなら金を出せ!とは思いますが
嫌われてるとは思いません。
あきらかに中古のボロボロの服を渡されたりするならまた別ですが…
純粋に孫可愛い!!!
孫にこれ着せたい!と
ややお節介な祖母だなーくらいに思います。
旦那さんも一緒にみてて親にこれがいい!って言われたら断れないのかなー?とも思います。
でも親としては面白くないですよね💦
我が家も全く好みじゃない服を貰ったり
選ばれたりしてますが、お義母さんが選んでくれたのお気に入りみたいですー!と着せてみせたり写真撮ったりしてます。が、好みじゃないので園服です。笑
どうぞ汚してくださいくらいの気持ちで着せてますw

パグ大好き
そのメンバーで出かけさせてあげてるだけ優しいと思いますよ😊私は無理😇笑
てか、義母さんも息子と孫と一緒にお出かけしてるのにお金出してくれないのはなんかなーと思ってしまいますね💦(自分が選ぶなら普通出さないか?孫の服ならば。って思うので)
-
ママリ
土日は息子の出かける用事を作ってあげたかったのと、夫の負担を減らしたくて😂
給料日前でお金無かったそうです😖
普段は子供の物なら結構出してくれる人なんですけどね。
うちらのお金使って好みじゃないものを選ばれたのがモヤッとします😤
夫チョイスなら私が頼んだことなので仕方ないかと思えるんですけどね😢- 1時間前
ママリ
書き方が分かりにくくてすみません💦
私が義母嫌いなのかなと思っての吐き出しでした😅
センス特に悪い人じゃないだけに、私からすれば 何でそれ?と思ってしまいます😂
好みが違うだけじゃなくて義母だからそう思っちゃうんでしょうね笑
園服いいですね!でも娘が保育園行く頃にはサイズアウトなので数回着せて会わせときます😂