※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳なりたての子で、ショッピングモールの遊び場で手が出てしまう子いま…

3歳なりたての子で、ショッピングモールの遊び場で手が出てしまう子いますか。
いつもはそんなことなかったんですが、たまたま意見が違う子(回す遊具で、反対方向に回したいとかで)がいて軽く押し合いしてしまいました。
とにかく怪我させる前に引き離して、謝り
手だしたらだめだと注意してもギャン泣きで。

注意するとギャン泣きだし、もう遊び場行きたくないなと思いました。こんなふうになるならもう行かない。ギャン泣きになるのも恥ずかしいし、しんどくなりました。

からだはおおきいし、しゃべれないわけじゃないのになんでって思うし

みなさんはこんなことありましたか、ありますか

コメント

おこめ

息子はもう3歳7ヶ月ですが、未だに手が出ます😭
自分が遊んでるおもちゃが取られそうになると、凄い勢いで押そうとしたり、持ってるおもちゃで叩こうとしたり、大変です💦
今はそういうところには行かないようにしてるのと、行くとしても人がいない時限定にしてます😞

まあ本人なりに理由があるとは思うんですよね…。でも、手は出したら絶対ダメなので、、、根気強く注意し続けるしかないと思いますし、そう言われました💧(こないだ三歳半検診だったので相談しました😅)