消化管アレルギーもうすぐ七か月の息子を育てています。2週間前豆腐を小…
消化管アレルギー
もうすぐ七か月の息子を育てています。2週間前豆腐を小さじ1/2から食べ1も大丈夫でした。その後一昨日久しぶりに小さじ1.5弱くらいたべたら噴水嘔吐…
吐き戻しは多い子ですが、こんな吐きかたは初めてで、調べてみると消化管アレルギーかなと。
来週病院行くので、それまでは卵は避けるつもりですが、豆腐の消化管アレルギーがあった方、卵はどうでしたか?
また、その他消化管アレルギーのお子さんをお持ちの方、なんでもよいのでアドバイスをください😭
吐き方が苦しそうでトラウマです😭もう離乳食怖い
- だん(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは小麦の消化管アレルギーです💦
生後8ヶ月で消化管アレルギーが分かった時まだ卵食べさせてなかったので負荷試験をやってるクリニックで卵をそのクリニックで試しに食べさせてクリニックで待機して経過を見てくれました😣1歳までは小麦は完全除去して1歳から定期的に負荷試験をしました😣
ほんとに吐き方が苦しそうで小麦をあげるのがほんとに怖くて負荷試験も憂鬱でした😣

たえ
4歳娘が同じような感じで、豆腐を初めて食べたときから少しずつ増やしたときは大丈夫で、久しぶりに食べたら嘔吐でした。
そのときは消化管アレルギーとは言われなかったんですが、今思うと消化管アレルギーだなと思ってます。
娘の場合は卵はアレルギーなく、今は大豆製品も食べられています😊
一度アレルギー反応あると他の食材試すの怖いですよね😨
コメント