産婦人科・小児科 3歳の子が手持ち花火の火で指を火傷しました。水ぶくれができているので、明日病院に行くべきでしょうか。 3歳の子が手持ち花火から落ちた火を指で触ってしまいました。 冷やしましたが水ぶくれになってしまい、30分以上今も冷やしています。 明日病院に行くべきでしょうか。 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 病院 3歳 花火 ママリ(3歳10ヶ月, 8歳) コメント すぅー 行ったほうがいいです💦 水ぶくれになってるので割と酷い火傷です。割れると感染症も起こしやすく、市販薬だと火傷対応の薬は少ないので処方でもらっておくと安心です! 9月27日 ママリ 下の写真ですが、今旅行先で、今すぐ行くべきですか?どうしたらいいでしょう。 9月27日 すぅー 旅行先だったんですね💦 水ぶくれで白っぽく、あまり痛がってないなら深めの火傷の可能性がありますが夜間で行くほどじゃないと思いますよ! 今日は水ぶくれが割れないように気をつけて明日の受診で大丈夫だと思います😣 9月27日 ママリ 県内ではあるので明日早めに帰ります。ありがとうございます! 9月27日 ママリ ふやけていますがこんな感じです。 9月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
下の写真ですが、今旅行先で、今すぐ行くべきですか?どうしたらいいでしょう。
すぅー
旅行先だったんですね💦
水ぶくれで白っぽく、あまり痛がってないなら深めの火傷の可能性がありますが夜間で行くほどじゃないと思いますよ!
今日は水ぶくれが割れないように気をつけて明日の受診で大丈夫だと思います😣
ママリ
県内ではあるので明日早めに帰ります。ありがとうございます!