※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳半の息子が、私のお腹を触りながらじゃないと寝れません。夜中も寝ぼ…

1歳半の息子が、私のお腹を触りながらじゃないと寝れません。夜中も寝ぼけながら、服をめくってお腹やおへそを触ってきます。正直不快です💦
特におへそを触るので、私もお腹痛くなったりします。
同じような子いますか??

腹巻したり、ワンピースタイプのパジャマにしたりしましたが、怒って寝ないので、諦めました。

コメント

花空

娘はおしゃぶりを辞めた1歳半頃から、私の顎や首を爪でガリガリしたり、つねりながらじゃないと寝られない子になってました😭
本当に痛くて嫌だったので、手をどけて「痛いからやめて。」と言い続け…1歳11ヶ月の今、触ってくることがだいぶ減ってきました!

ななこ

3歳になる長男は首の筋肉や鎖骨をぐりぐり爪を立てて触らないと寝ません。
地味に痛いし不快ですよね😂😂

はやくやめてくれないかなーと思っていますがパパがいても拒否で、私が触られるのが嫌だと伝えると怒ったり、ママ大好きだってばー!と機嫌を取ってきます。

お互い大変ですよね🥹