産婦人科・小児科 虫刺されで水ぶくれができて割れた場合、リンデロンを塗って絆創膏を貼… 虫刺されで水ぶくれができて割れた場合、リンデロンを塗って絆創膏を貼って保護で大丈夫でしょうか。。 毎日お風呂の時に染みるようでないています… 最終更新:48分前 お気に入り 1 お風呂 夫 まりり コメント ままち うちもよくなります😣 絆創膏はよくないと言われたので ガーゼ貼ってますが お風呂の時は泡で洗ってます🫧 泣きますが… 1時間前 まりり 良くなるとかは体質なのでしょうか💦 絆創膏よくないんですね…💦 ガーゼでテーピングする感じでしょうか? 1時間前 ままち 上の子は1回もなったことなくて 下の子は膝より下だけよくなります😭 体質なんですかね…🤔 テープとガーゼがくっついてるやつ使ってます🤔 100均、ドラッグストアとかに売ってますよ🤔 1時間前 まりり そうなんですね💦 うちはふくらはぎです。 こんなのが売っているんですね!明日薬局に行ってみます! 水ぶくれの知識がなく、割れたときに皮を取ってしまったのですが調べると取らないほうが良かったとのことで心配です… とりあえずは引き続きリンデロンとガーゼで対応で大丈夫か心配で… 1時間前 ままち うちは何回もなるので病院行ってませんが 最初の1〜2回は皮膚科行きました😣 水ぶくれが潰れたときは 水分を吸ってくれる塗り薬?みたいなのが あるみたいでそれも塗ってました🤔 1回診てもらった方が安心かもですね😭 1時間前 まりり そんな薬があるんですね💦 ちなみになんてお薬か分かれば教えていただけますか😭? 53分前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
良くなるとかは体質なのでしょうか💦
絆創膏よくないんですね…💦
ガーゼでテーピングする感じでしょうか?
ままち
上の子は1回もなったことなくて
下の子は膝より下だけよくなります😭
体質なんですかね…🤔
テープとガーゼがくっついてるやつ使ってます🤔
100均、ドラッグストアとかに売ってますよ🤔
まりり
そうなんですね💦
うちはふくらはぎです。
こんなのが売っているんですね!明日薬局に行ってみます!
水ぶくれの知識がなく、割れたときに皮を取ってしまったのですが調べると取らないほうが良かったとのことで心配です…
とりあえずは引き続きリンデロンとガーゼで対応で大丈夫か心配で…
ままち
うちは何回もなるので病院行ってませんが
最初の1〜2回は皮膚科行きました😣
水ぶくれが潰れたときは
水分を吸ってくれる塗り薬?みたいなのが
あるみたいでそれも塗ってました🤔
1回診てもらった方が安心かもですね😭
まりり
そんな薬があるんですね💦
ちなみになんてお薬か分かれば教えていただけますか😭?