東京・原宿で小学生の女の子に喜ばれるお土産のお店を教えてください。大人一人で行くのは恥ずかしいでしょうか。
【東京・原宿の、小学生の女の子へのお土産に
オススメなお店について】
関西の田舎者に教えてください🥺!
来週会社のイベントのため東京に行き
1泊して翌日は自由なのですが、
子どもを旦那に任せているのでゆっくりは
出来ないとはいえせっかく来たので
お土産くらいは買って帰りたいと思い…
原宿で、しなこが好きな上の子が喜びそうな
オススメのお店や、このへん歩いた方がいいよ
等教えていただけませんでしょうか?
また、30代の大人一人で行くのは
恥ずかしいでしょうか…??
東京自体あまり行ったことがない田舎者なので…
何でもいいので情報いただけると嬉しいです🥺!
- ママリ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
コロン
30代です(*^_^*)今年の4月に原宿の竹下通り1人で歩きましたよ(^^)
竹下通り奥に確かオリジナルキーホルダーみたいなの作れるお店ありますよ(^^)
すぬ
竹下通りのsweetXOにしなこちゃんの公式グッズ売ってて、ネットで完売しているものも並んでいます
あとは竹下通りはスクイーズのお店もいくつかあり、うちの娘は原宿行くたびに行きます😊
-
ママリ
わー、ありがとうございます😍
しなこちゃん公式グッズ等のお店は、入場制限があったり、予約が必要だったりしないでしょうか?🥺誰でもいつでも入れるのかなぁと思って💦
スクイーズ!ぷにぷにのやつですか?見てみます😍🫶🏻- 10月2日
-
すぬ
予約も制限もないですよー!
ちょっと店内狭いのが難点ですが、たくさんあります💜
竹下通りにマツキヨがあって、マツキヨのとこころを曲がって入っていった所にあるスクイーズ専門店が種類豊富です😊
低学年の女の子なら喜ぶと思います💕- 10月2日
-
ママリ
本当に色々とありがとうございます😭ちょうど明日行くのでめちゃくちゃ参考にします🥺💘
お店ちょっと狭そうなの何となく予想出来ます(笑)
スクイーズ娘に聞いたら好きって言ってたので絶対行ってみます😍!- 10月2日
-
ママリ
こんにちは✩.*˚
先ほど原宿行って、sweet xoもマツキヨのとこ入ったスクイーズ専門店も行って、色々お土産買えました♡特にスクイーズのお店は、教えていただいてなかったら見つけられてなかったかもしれないと思ったし、大人の私でもめちゃくちゃ気持ちよくてテンション上がりました😍
本当に参考になりました、ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)- 10月4日
-
すぬ
同年代の娘の好きなものが参考になって良かったです💕
いつか娘さんと一緒に行けますように😊💕- 10月4日
-
ママリ
娘もいつか行きたいと言ってるし(下の子がもう少し大きくなってからがいいなと思ってます)、絶対また行きます😍!ご親切にありがとうございました♡
- 10月4日
こんちゃすぬ🥨
竹下通りを真っ直ぐ行って右側にレインボーわたあめのお店があるんですけど、他にもカラフルなお菓子があるはずです。
しなこちゃんが好きなら喜ぶんじゃないかなーって思います😊
30代1人でも全然恥ずかしくないです!
インバウンドもあってめちゃくちゃいろんな人がいるので!🤣
-
ママリ
ありがとうございます🥹💘
レインボーわたあめ、ネットで調べてて写真見ました!そのお店行ったらカラフルなお菓子があるのですね!!行ってみます!!
土日は人が多いそうで😂💦色んな人が居ますよね!ありがとうございます😍- 9月27日
-
ママリ
こんにちは✩.*˚
先ほど原宿行って、レインボーわたあめのお店見つけてそこで、娘の好きそうなカラフルなお菓子を買いました♡ 本当に参考になりました、ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)- 10月4日
-
こんちゃすぬ🥨
ご丁寧にありがとうございます!
ぶじ娘さんの好きそうな物買えたとのことで、なによりです☺️
気をつけてご帰宅ください😊
お仕事お疲れ様です✨- 10月4日
-
ママリ
こちらこそ本当にご親切にありがとうございました♡早く娘達の反応を見てみたいです♪
- 10月4日
ママリ
早速ありがとうございます🥺!
わー、仲間ですね!ちなみにそれは土日でしたでしょうか…?若者多そうでビクビクしてます…笑
とりあえず竹下通り歩けばなんかありますかね?😂
コロン
確か平日ですね(;・∀・)土日行ったことありますが竹下通り人混みすごくて歩いていて途中で止まります💦
竹下通り色々見てみたら何かしらありますよ(^^)
ママリ
そうなんですね😭😭😭人混み不安です🥹わざわざ子ども待たせて行くならちゃんといいもの見つけないとなので、行くか迷います、、笑