娘が義母そっくりです…。旦那が義母に似てるのですが、旦那よりも義母で…
娘が義母そっくりです…。
旦那が義母に似てるのですが、旦那よりも義母です。
私の両親も「あちらのおばあちゃんに似てる〜!」と笑います。
嫌ではないんですが…顔が可愛くないです🥲
8の字眉でつり目で一重。
義母と旦那曰く奥2重ですが、瞼があついのか全然一重にしか見えません。
対して私はパッチリ二重で、子供の頃の写真は子役いけるでしょってぐらい可愛いです(自分で言うのは恥ずかしいですが)
今でも美人だと言われる方です。
でもあまりに娘と顔が違い過ぎます😇
大きくなったら二重になるかも!みたいな希望が抱けない程、めっちゃ目が細くつり目です。
娘として愛情はもちろんありますが、私の要素が本当にないので結構ガッカリしてる自分もいます🫠
分かってくれる方いますか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
世間的には二重イコール可愛いってイメージですが、一重も可愛くないですか???
そんなに吊り目の一重がだめなんですかね。。。
わたしも二重で、娘は旦那似の若干吊り目・ほぼ一重ですが、我が子はすごくかわいいです☺️

はじめてのママリ🔰
わからないです
お母さんにそんなこと思われてたら死にたくなりますよ娘さん
娘さんの顔にがっかりする前に自分の考え方を改めた方がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
人間なのでそう思ってしまったんですよ。- 1時間前

ママリ🔰
追記すみません。
大きくなって、娘さん自身が望むなら二重手術させてあげたらいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
娘がのぞんだらそれは応援しようと思います😌- 1時間前

ぺんぎん
義母に似てるって、どんなに関係良くても嫌じゃなくても、やっぱり嫌ですよね!!!
これから顔は変わる可能性大なので、今後に期待ですね!!
-
はじめてのママリ🔰
そう、そうなんです🥹!!
やっぱり私側に半分は似て欲しかった😭!
でも私や私側の親族はどこも似てません💦
旦那と私が正反対の顔なので、全部旦那に流れたなと分かりやすいです💦
どこかは私になって欲しいなと期待したいです😭🫶- 1時間前

🤍
私の周りにも義母似の子います!
その子は少しがっかりしていました🥲
自分の要素がないと悲しくはなりますよね💦
もちろん自分の子は可愛いし、愛おしいけど、こればかりは綺麗事だけでは片付けられないなと私も思います。
でも、成長したらどんどん変わると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔
やっぱりガッカリされる方いますか🥲
いて良かった💦
ひどい母親だと自分を責めてたので😔
本当に変わって欲しいです🥹🫶- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの娘も私の要素は一欠片もないです😂
私はくっきり二重のくりくり目ですが、娘は瞼が重たく一重です
日によってたまに二重にもなるかなという感じです
目って印象が強いから自分と違う目元だと似てないな〜と思ってしまいますよね
さらに可愛いと言われてた幼少期を過ごしていたら娘にもそうなって欲しいと思うのは親心として当然のことかと思います
そっくりな親子が羨ましいです
-
はじめてのママリ🔰
そっくり親子羨ましいですよね🥺
義兄(旦那の兄)のところは子供が3人もいるのに義実家の顔がいません。
というか義兄が義実家の中では1人だけ顔が違うので、そうなのかもですが。
それぞれ3人の子供がこの子はママ似、パパ似、となってて羨ましいです😭🙌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
大きくなるにつれて顔も結構変わっていく可能性はありますし、
仮に二重にならないにしても、少しずつお母さん要素が出てきて一重美人さんになることもあるのではないでしょうか🙂
私は子供の頃、父のドッペルゲンガーと言われてましたし、一重でしたが
成長とともに中学生くらいから二重になり始め、今となってはお母さん似としか言われなくなりました😂
子供の容姿や能力について何かしら思うのは誰でもあるでしょうし、
お子さんへ伝わるような態度で接しない・悟られないように心の中で思うくらいは個人の自由だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
今の姿から私に似るなんて考えられないですが、希望を持ちたいと思います🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も義母&旦那にそっくりでがっつり一重です😂
私の要素入ってなさすぎて悲しいですが、これが逆だったら「本当に俺の子か!?」って疑われちゃうだろうから逆じゃなくて良かったかな、と🥹🥹
性格はママ似だったりするかもしれませんよ♡
それに女は愛嬌って言うし、パパに似た女の子は幸せになるらしいし、女の子だからメイクでどうにかなるし、今時整形だってあるし…って思ってます!笑
なにより娘の存在はこの世で1番愛おしいので🥰
-
はじめてのママリ🔰
パパに似た女の子は幸せになるんですね🤔?!
初めて聞きました👂!
希望捨てずにいきます😊✨️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜🥹
うちも娘旦那似です!
ちなみに甥っ子は私の家系の顔でハーフと間違えられるような顔立ちしてます🥺
娘さん、寝起きに二重になったりもないですか?🥺
うちの娘も旦那似で一重ですが、寝起きに二重になるのでまだ諦めてないですよ🔥笑
-
はじめてのママリ🔰
寝起き二重もないですね…😔
1歳過ぎてそんな日もあるかな?と思ってましたが、なかなか…というか全然旦那と義母から抜けません(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の好みの問題です💦
あと、義母がどちらかと言うと残念な顔なのと旦那も男で良かったねと言う顔なので、近くにつり目一重でも可愛い子がいたらこんな悩まなかったと思います💦