年中と小5の姉妹ですが喧嘩が激しくて嫌になります。先ほども車に乗って…
年中と小5の姉妹ですが喧嘩が激しくて嫌になります。
先ほども車に乗っていて、最初は笑いながら2人で
ふざけていて、ヒートアップして
姉が思いっきり妹の頭を横に押したようで
ものすごい音がしたので見ると耳が真っ赤で
横の壁にぶつけたようでした。
家でも妹を押して、壁にぶつかるということがよくあって、
押したら絶対いけないと教えているのですが、
何度言ってもやめません。
もちろん、妹も一緒にふざけているので
お互いが悪いことはわかっていますが、
力と体格が違うこと、頭をぶつけるのは
危ないことなど何度も何度も教えています。
なぜ押すのか聞くと、妹が嫌なことをしたからと。
ふざけていたんだからお互い様、手を出したら
それが悪いと教えてます。。
- なあな

はじめてのママリ🔰
わたしも五歳離れた姉に高校生で鉛筆さされ(今もその跡残ってますw)ハサミ✂️を目の前でつきつけられました😅
年が離れていようが兄弟って一番近い存在なのでムカつくんですかね😅
うちは二歳差ですが毎日ちょっとした事で数分に1回喧嘩してます。。
兄弟喧嘩ってどうもしようないのかなって自分自身5人兄弟で育ち感じています😅
わたしも息子が妹に手を出したらどんな理由があっても手を出した方が悪い、大人になればそれで捕まると教えてます。
喧嘩を無くすのは無理なので、手を出すのを我慢できたら隠れてお菓子とか小さなご褒美あげてます🥺🥺

はじめてのママリ🔰
私は4歳下の弟がいるんですが、私が姉側で手を出してしまう感じでした。どんな方法でもいいから自分に注目して欲しかったんです。弟はまだ幼稚園児だったし、手がかかるのは分かっているのに、私を見て欲しかったんです。だからよくないとわかっていて、怒られると分かっていて、泣かせてしまっていました。
私の場合ですが、、、
私みたいに構って欲しくてやってしまう人もいるので、もし私と同じかんじなら2人の時間を作ってあげてください。難しいのは分かってるんですが💧
コメント