ママリ
保育幼稚園業界っていつも成り手不足です。
資格がなくても子どもが好きだからとか、育児経験がありますという理由で保育補助として勤めている方もいらっしゃいます。
資格があるに越したことはないですが、未経験でもやる気や誠意が伝われば年齢問わず採用はされると思いますよ☺️
ママリ
保育幼稚園業界っていつも成り手不足です。
資格がなくても子どもが好きだからとか、育児経験がありますという理由で保育補助として勤めている方もいらっしゃいます。
資格があるに越したことはないですが、未経験でもやる気や誠意が伝われば年齢問わず採用はされると思いますよ☺️
「保育士」に関する質問
保育士さんの方いればコメントください🙇♂️✨ 保育園に通ってる子がいます。 発達面などで心配事があって、保育園での様子を聞きたいなと思って先生からお話し聞きたいんですが、、、 先生からお話し聞きたい。という…
息子の同級生や、上級生にどのように接したらいいのか分かりません😅 保育士をしていました。自分が園で見ている子どもたちはとっても可愛くて、我が子のように、むしろ我が子よりのんびり穏やかに保育していました。 長…
保育士さんに質問です おしぼりって小さいミニハンカチのようなサイズと 普通のおしぼりサイズ(30×30ぐらい「 どちらの方が良いですか? 小さいとおしぼりケースに入れやすいですよね? 大きい方が拭きやすいですよね?
お仕事人気の質問ランキング
コメント