※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ノロ?昨日から私、夫、4歳息子が1日3〜4回下痢、今日夫が発熱していま…

ノロ?昨日から私、夫、4歳息子が1日3〜4回下痢、今日夫が発熱しています😵生後2週間の新生児いますが、新生児なのでうんちも緩いし回数多いし、新生児の息子も症状出てるのか分かりません😭この場合どうしたら良いでしょうか💦

みんなで受診?熱のある夫だけ受診?みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が4ヶ月の時にノロになりました!
症状は大量の嘔吐を1日に5回以上、下痢、発熱でした!
下痢は水下痢になると思うので気付くと思います!

ままり

子どもがノロになった時、突然の嘔吐から始まり6時間で10回以上嘔吐しました。特に何もせず6時間で落ち着きました。その後水下痢が始まりました。

そのあと家族にうつりましたが、乳児の下の子は嘔吐1回のみ(下痢なし)、私は3時間の強い吐き気と二日間発熱(嘔吐下痢なし)、夫は3時間だけ倦怠感でおわりました!

ノロなら嘔吐や吐き気が主症状かなと思うのと、家族に順番にまわってきます。

ご家族て同時に下痢だけなら、何かにあたったのでは??
発熱は高熱ですか?
特に検査などないと思います。
整腸剤が処方されるくらいかなと思います。
なので市販薬で対処できますし、薬飲まなくても自然治癒していくと思います。

水下痢ひどくて脱水起こしそう、倦怠感酷くて食べられない、飲めない、なら受診を!