※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8週目の初マタです。心拍確認できて、すぐにお医者さんから第一…

現在妊娠8週目の初マタです。
心拍確認できて、すぐにお医者さんから第一声で「赤ちゃん元気ですね」と言っていただけて安心したのですが、
エコー写真が物凄く見づらくて、胎嚢の大きさも他の人のを調べてみると小さいような…?(特に何も言われてない)気がして、ダウン症など不安になりました🥲
出生前診断はするつもりですしその時にならないと分からないこともありますが、その前に安心したい気持ちもあって共有させてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者様の言葉が全てです!上の子の時も小さかったですが、結局ずっと小さくて、でも特別小さい訳ではないようで、性別判明で女の子で、お母さんも小柄だから女の子で小さいのかもねと言っていただけました。(下の子はずっとデカかったです)
大丈夫ですよ!次の検診で不安があれば聞いてみると良いです。今も懸命にお腹で心臓❤️動かして生きてますよ👶🧡✨

はじめてのママリ🔰

それくらいの週数ですと、角度でだいぶ変わります!先生によって撮り方も全然変わってくるので全く問題ないと思います!エコーでダウン症が疑われるのももう少し先なので今は先生の言う通り順調に育ってくれてますよ👶🏻🩵
ちなみにCRLは8w2dで私も13.5ミリでした!