※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いぼ痔が悪化し、痒みが出てきたが痛みはない状態です。病院に行くのが嫌で放置していましたが、痒みが気になり行くべきか悩んでいます。同じ経験の方はどう対処しましたか。

2度のお産を経て、いぼ痔がかなり悪化しました💦
常にお尻にイボが出ている状態で最近は痒みもあります💦
痛みは全くありません。
病院へ行くのが嫌で放置してしまいましたが痒みが気になり行かなくては…と思ってはいます。。同じような経験ある方、どうされましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

イボではなくて切れ痔の方ですが…
私も2度のお産を経ての悪化、ある日突然排便と共に大量出血して、痛みもあったので意を決して受診しました💦
痒みと痛みで、また違った症状ですが、受診したら服薬と塗り薬であっという間に完治して、ストレスフリーになったので、一度受診してみるといいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診するのが抵抗ありますがやはり一度行かないとですよね💦病院は近くで探しましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みという多少なりともの症状が出ているので、行かれるのがいいかな?とは思います🤔
    ちなみに、私も肛門を晒すのにかなり抵抗があったのですが、さすが専門医と言いますか、何事もないかのように普通に流れるように進んでいったので、そこはいらぬ心配だったかな、なんて後から思いました😂
    近くで探しました!とりあえずは口コミとかもあまり見ず、最寄のところに駆け込みました💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

常に出てます💦
春に痛みが続いて手術覚悟で受診しましたが、薬で痛みが引く、日常生活に支障をきたしていないなら、手術までしなくていいと言われて薬だけ処方してもらいました。
とりあえず受診してみたらいいと思います!
3人目産んだらさすがに手術考えようかなと思ってはいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に出ているのは大きいですか?私は複数出ていて結構な大きさな感じです…
    病院探しもどのようなところで探すか悩んでいて💦病院やだなぁと😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく複数です😭
    母親もお産のたびに増えたと言ってました。
    車で2時間くらいかかるところに専門病院があるので、私は地元の総合病院に行ってます😭

• 9月28日