※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に仲良くしてもらっている先輩がいます。その先輩とは独身時代から…

職場に仲良くしてもらっている先輩がいます。

その先輩とは独身時代から仲が良くて、よく休みの日にお出かけしたりお互いの家に遊びに行ったりしていました。(お互い子供が産まれてからは年3回くらい)

ついこの間、私はマイホームを購入しました。
でもその先輩にはなんだか家を買ったことを言いたくありません。
というのも、私が今の賃貸(今の夫と同棲スタート)に引っ越した時に、なんでこのエリアにしたのか、家賃や他のことを根掘り葉掘り聞かれ、そして家の隅々まで見学されました
😅
仲がいいと言っても先輩なので、やめてくださいとかも言えず…💦

その先輩に家を買ったことを言わないでいても、どうせ他の職場の人から聞くだろうし、むしろ私から言わないで黙っていたら、なんで言ってくれなかったの?となりそうなので結局は言うと思うのですが……

その先輩はすごくいい人だし一緒にいて楽しいは楽しいのですが、ちょっとたまにあれ?と思うことがあります😅

どうしたらいいですか?などの質問ではなくただの愚痴というか、言いたくないなー言ったら色々探られるんだろうなーーとモヤモヤしたので投稿しました💦

先輩はもう数年前にマイホーム購入済みなのですが、ローコストの家を買ったことをすごく後悔していて、買うならここが良かったーーと先輩が言っていたハウスメーカーで私は買いました😵‍💫
わざととかではなくて、私の住む県ではこのハウスメーカーがすごく人気で、私もすごく気に入ったからです💦
なので余計に、買ったと言ったら遊びに来るだろうし、遊びに来たら来たでまた、くまなく家の中を見られて色々聞かれるんだろうな〜と憂鬱です。。

今育休中で今度先輩がアパートに遊びに来る予定ですが、引越しの2週間前くらいです。あー言いたくないな〜

コメント

はま

マイホーム購入おめでとうございます😊✨
言ったらまた隅々まで見学されること間違いなしですよね😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    間違いなしですね😂一部屋見る毎に感想を言われます😂言いたくないです…

• 4時間前