※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産を控えています。私の入院期間は、私の母に預ける予定なので…

2人目の出産を控えています。

私の入院期間は、私の母に預ける予定なのですが、上の子がママっ子なので母が心配しています。
土日を挟んだり、夫が休みを取れるようなら夫にお願いしようとは考えています。

2人目出産の時、上のお子さんはどうでしたか?
ご経験ある方教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義母に預けましたが、妊娠中お泊まりの練習を何度も重ねました!最初は一緒に泊まり、慣れてきたら子どもだけにしました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    練習が大切ですね、一緒に泊まろうと思います🫡
    ありがとうございます!

• 1時間前
なつ

上の子は何歳ですか👀⁉️
私は事前に実家にお泊まりして、ちょっと買い物行ってくるわーとばあばに預けて1時間だけお出かけしたりと、いきなり1人でお泊まりではなく、徐々に慣らしていきました☺️
実家が近くにあるなら、保育園の慣らし保育のように徐々に時間を伸ばして練習しておくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    上の子は2歳半になります!
    慣らして行くことが大切ですね😭
    練習してみます!

• 1時間前
えるさちゃん🍊

ママっ子でうちもしか寝ない子で心配でしたがいないってなると子供もわかるみたいでちゃんと旦那と寝てましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意外とママいないことを理解して仕方ないなと諦めますかね😭
    練習しながら適応してくれることを祈りたいと思います!

• 1時間前
✩ひぃ✩

長男出産の時、長女は2歳半でした!丁度、私が陣痛きた時に長女が熱を出してしまい出だしはバタバタしてしまいましたが、熱が下がった後は大好きなアンパンマンでなんとか乗り切った感じです😊そこまでママっ子ではなかったので!
ただ今回、次女がママっ子過ぎて心配なんですよね😅
長女の時の2歳半と全然違うので💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お熱も出たなんて大変でしたね😭
    アンパンマン!娘も大好きなので揃えておこうと思います😭
    性格にもよるところが大きいということですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 19分前