※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新築 幼稚園へ提出する住所についてもう既に住民票等の住所は変わってい…

新築 幼稚園へ提出する住所について
もう既に住民票等の住所は変わっているのですが、10月半ばまで外構工事がありコンクリート関係で家に入れません
今の所にギリギリまで住む状況です
その間に幼稚園の願書提出と合否通知があるのですが、願書は新しい住所でいいとして…合否通知だけ旧住所に送ってもらうことはできるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園に提出ですかね?
事情そのまま幼稚園に説明したら対応はしてくれると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に提出です!伝えるのは面接の際で大丈夫ですかね?!
    願書提出の2日後に面接その3日後に順次合否郵送と書いてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接時で良いと思いますが、ご心配なら前もって電話されたら良いかと思います‼️ 願書に一筆、旧住所書いて添えとくのもありかな⁉️と。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!願書に添えて一応提出の際口頭で伝えようと思います!
    助かりました🙏ありがとうございました!

• 1時間前