※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

起こすべきかそのまま寝かせてあげるか。7ヶ月の娘です。先程、お散歩30…

起こすべきかそのまま寝かせてあげるか。

7ヶ月の娘です。
先程、お散歩30分くらいして帰ってきました。
帰宅した頃には前のミルクから3時間20分程経っていて娘はグズりはないものの、お散歩も行ったし離乳食(今日は私が寝坊してしまった為ゆっくりになっちゃいました💦)とミルクをあげるかと思い準備に取り掛かりつつ私も汗を拭いたり手を洗ったり...そしたら喋ってたのが静かになって様子を見ると寝てました。

帰宅して抱っこ紐から降ろしてすぐ体は軽く拭いてあげていますが、オムツも離乳食直前に変えるつもりだったので変えれてません。
水分補給もさせてあげれてません。

この場合は起こした方がいいですか?
それともある程度様子見て1時間2時間と長く寝そうなら起こす方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30分から1時間ぐらいとりあえず寝かせます!

❤️🧸moa🦊💜

その状況なら私は4時間経つ前にオムツ交換してみておきたら起きた、起きなかったらちょっとずつ刺激してみて起きるように促します_(:3 」∠)_