※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月 斜視?産まれてからずっとこんな感じの目です。目の動きはおか…

1歳4ヶ月 斜視?

産まれてからずっとこんな感じの目です。目の動きはおかしいとは思わないのですが、左目が斜視じゃないかと元・義母に言われてから気になってしまって…。
1歳半検診では眼科検診がありませんがお医者さんに聞いてみて、必要そうであれば受診でも遅くないでしょうか?
皆さんから見てどう見えますか?

コメント

ぽん🍙

内斜視に見えます🤔
とりあえず一歳半検診で聞いて受診が必要そうなら受診する流れで大丈夫だと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

全然斜視にみえないです。

はじめてのママリ🔰

気になるので私なら検診待たずに小児眼科連れていきますー💦
一歳半検診まで数ヶ月ありますよね

はじめてのママリ🔰

この写真だと内斜視っぽく見えますが幼児の場合目の形でそう見えてしまうこともあると思います!
一歳半検診まで待ってもいいと思いますし気になるならかかりつけの小児科で一度相談してみるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も生まれた時から1歳台くらいまでこんな感じで、たまに目が合わないこともあり「もしかして斜視?」って思うこともありましたが、2歳後半くらいから気にならなくなりました。
小さい頃はまだ両目ともしっかり合わせるのがうまくなくてちょっとズレたようにみえることもあるそうです。もう少し様子見でも問題ないかなとは思います☺️