コメント
ミニー
何分飲ませるとか決めてますか?
うちは、決めずにあげてたので
そこは分からないですが
好きなだけあげて140とか飲んでたかと思います🤔(下の子)
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ飲みな子なんでしょうかね😳
左右5分ずつ×2くらいしてはどうでしょうか。赤ちゃんの吸う力もあり母乳もすっと出やすい印象があるのなら、左右10分ずつでもいいかと思います😊
もし授乳前にパンパンに張っているのなら、先に軽く搾って圧抜きして飲みやすい状況を作ってから授乳するのもいいですよ🍀
うちは生後24日なので近いですね✨
私は吸いたいだけ吸わせてますが、時間は長くて左右トータル30分で一旦終了です🍀
うちの子も飲みムラもあるので、40-60㎖のときもあれば、多いと100-130㎖の時があります🤣
-
ままり
お返事遅れてすみません💦
吸う力はありそうな感じなので左右5分ずつの2クールでやってみました!
が、結局母乳だけで満足はまだしてくれなそうでミルク足してしまってます😭
負のループすぎて、完母なんて絶対無理そうです😭
40〜60か100〜130は差がすごいですね😳
母乳だけで頻回頑張ってらっしゃるんですか…?🥹授乳間隔どのくらい空きますか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
授乳回数は飲みむらがあるからか9-12回ですね😊
3時間くらい寝てくれる時はよく飲んだ時です🤣笑
すぐ起きる時は5分持もたない時もあるし、1時間とかで起きる時もあります🍀
一応完母よりにしてます✨今回2人目はやめに復帰する予定なので哺乳瓶とミルク拒否にならないために、たまーにミルク足してます😊
本当は毎日練習させときたいけど、面倒くささもあり数日に1回くらいミルクになってます😅💦- 9月30日
-
ままり
3時間寝てくれたらありがたいですね!
5分は大変すぎます😵💦
こちらは今日母乳量測定しに行ってきたところ5分ずつ×2で70ml飲めてました😭若干物足りなそうにはしてましたが…
哺乳瓶消毒とか手間ですよね…荷物も多いし😅
上のお子さん見ながらの頻回大変じゃないですか?
うちも今年3歳なので上も下も同じですね🥺- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!😳うちの子先日3歳になったばかりです✨同じですね🥰
それだけで親近感湧きます😊✨
70㎖飲めてたんですね!😊✨それならもっと飲めてる時とかもありそうですよね🍀
うちは昼からちまちましか飲まなくて50㎖とかありましたよ💦おかげで全然寝ないしちまちま吸われすぎて母乳の生産がおっつきません🤣笑
そして上の子は邪魔しにくるしでそっちの方がむしろ大変です🥺笑- 10月1日
ままり
コメントありがとうございます!
140すごいですね!😳
直母拒否がひどくて両方5分ずつ、長くても10分ずつくらいが限界で…
助産師さんにも最初の5分だから!と言われて5分で切り上げちゃってました🥲
ミニー
ミルクあげてるって事ですか💡?
ままり
毎回搾乳した母乳かミルクを40〜60程足してます😭
母乳だけじゃ満足してくれなくて泣き止まず…
母乳量とか増やしたいなら本当は母乳だけにすべきってのは分かってるんですけどね、、🥲
ミニー
泣けばミルク貰えるって分かってるんですね🍼
お利口さん♥
たすミルクを20にしてはどうですか🤗