コメント

ママリ
会社の締日は末ですか?

はじめてのママリ🔰
会社の締日は月末…ということでよろしいですかね?
社会保険料免除の方が断然お得だと思います✨
育休手当の算定は産休入りの月が低い場合は除外されますので😌
-
ママリ
そうなんですね!という事は10月は算定から外されるという事ですね🥺
- 1時間前
ママリ
会社の締日は末ですか?
はじめてのママリ🔰
会社の締日は月末…ということでよろしいですかね?
社会保険料免除の方が断然お得だと思います✨
育休手当の算定は産休入りの月が低い場合は除外されますので😌
ママリ
そうなんですね!という事は10月は算定から外されるという事ですね🥺
「産休」に関する質問
旦那さんが育休を取られた方教えてください! 旦那が産後パパ育休と通常の育休を取る場合、何か病院で記載してもらう書類はありますか? 私の産休に必要な書類には、医師助産師に記載してもらう欄があったのですが、旦那…
産休中です。うちの会社中小企業で出産した人はみんな少し落ち着いたら子供を連れて会社に顔出しに行くみたいな謎の暗黙のルールみたいなのがあるんですけど割とみんな早く連れてきてて…。あんまり早いと娘の体力的にも嫌な…
産休に入る日にちについてです。 11/28に出産予定なので10/18以降から産休に入れます。 しかしながらできるだけ稼ぎたい気持ちもあり10月いっぱいは働こうかな、と思っていたのですが、11/1から産休を取るより10/31から…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
締めは月末です!
ママリ
それであれば、
どちらでも手当の額は変わらないので、
10/31から産休の方が社会保険料は不要なのでいいと思います‼︎