子育て・グッズ 1歳半の息子が最近指しゃぶりを再開しましたが、いずれ落ち着くのでしょうか。 もうすぐ1歳半になる息子がいます。 ここ2週間くらいテレビや絵本など集中する時間に指しゃぶりをするようになりました。 0歳の時もしていましたがいっときしなくなっていたので、すーっと指を外しても気づけばまたしゃぶっています。 いずれ落ち着くんですかね⁇💦 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 絵本 指しゃぶり 0歳 息子 テレビ 1歳半 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なるべくやめれるなら私はやめさせます💦 うちは3歳すぎまでやってて本当悩みました💦幸い歯や骨格にも影響ゼロで辞めれたのでよかったですが… 執着したらまじやばいです。 9月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☺︎ やっぱり自然とやめれるものではないんですかね💦 色々な方法で気を逸らしてみます💦 9月27日 はじめてのママリ🔰 自然と止める子もいるとは思います。 でも辞めなかった時は指取れるわけではないし取り上げることもできないし、絶対悩むと思います💦 出っ歯とかなったらますますですし💦 ですね、違うことをさせた方がいいかもです。 9月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎
やっぱり自然とやめれるものではないんですかね💦
色々な方法で気を逸らしてみます💦
はじめてのママリ🔰
自然と止める子もいるとは思います。
でも辞めなかった時は指取れるわけではないし取り上げることもできないし、絶対悩むと思います💦
出っ歯とかなったらますますですし💦
ですね、違うことをさせた方がいいかもです。