コメント

とも
私もママリさんと同じです。
何をびっくりすることがあるのでしょう?🤔

はじめてのママリ🔰
医学的な情報が具体的にどんなことを意味するのかわからなかったのですが、私はベネッセの病気新百科とかの本を買って子供の症状でよくわからないことがあればそれを参考にすることがあります。今のところ医師に聞くのでことたりる症状しか出てないのでそれでなんとかなってます!
-
はじめてのママリ🔰
症状以外にも、予防的な部分で例えばSIDSの予防で推奨されてる対策、新しいワクチンの安全性やリスク等…みなさんどうやって調べてるのかな〜という素朴な疑問でした😂病気新百科1冊あるといいですね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
SIDSの予防で推奨されてる対策やワクチンの安全性とかは完全に自分の主観でこれは正しい(もしくは正しくなくてもその対策をすることで新たなリスクは発生しない)とか逆に危険を伴うとか、判断してました😂
ワクチンについては、基本的には保守的思考なので新しいワクチンは打たない方針できてます😂なので最近でいうとコロナワクチンですかね。コロナは一度も打ってないです。
調べる過程でガイドラインが出てくればざっくりと目を通しますが、しっかり読み込んだことはなく、無料で読める論文までは読んだことないです!ガイドラインや論文を読めるならそれが最適解だと思うのでそれができてるのはすごいことだと思います🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リスクと利益のどちらが上回るかは個々の環境によりますし、最終的には主観で決めるのも大事ですね🤔
ワクチンに関してはママリさんのように軸持っておけば迷わなくていいですね😂妊婦のRSワクチンとか結局打ってないけどめちゃくちゃ迷ってました😂- 42分前
はじめてのママリ🔰
ですよね…?そのママさんになにかと質問多いので、ガイドライン見ると色々載ってるよって教えたら「こんなごちゃごちゃしたの読んでるの?むりむり!」って言われました💧近くにいたママさんも読んだことないって言ってて、あとから考えてみたらじゃあ皆どうしてるのかな?って…🤔