1人目妊活中です。多嚢胞で、生理周期が非常に不安定なため、クリニック…
1人目妊活中です。
多嚢胞で、生理周期が非常に不安定なため、クリニックでレトロゾールを処方してもらっています。
身体の状態として以下が起きており、自分の身体で何が起きているのか分からず、とても不安です…
【起きていること】
・前々回の生理が7/24〜
・前回の生理が9/6〜
・9/25〜おりものが目立ったため、9/26にソフィの排卵日チェックおりものシートを試したところ、陽性
・しかし同日9/26にクリニックで内診したところ、まだ排卵の気配はなしとのこと(先生の予想では9/29ごろの排卵でしたがまだ卵胞が育っていないとのこと)
・9/27の朝、出血(生理レベルのドロっとした出血。まさか生理?)
同じように、周期が不安定だった方はどんな治療をされましたか?
また、今回のような出血が起きた経験がある方いらっしゃいますか?
とりとめもない文章で恐縮です🙇♀️
- りんりん

ろく
同じく多嚢胞で、私はクロミッド服用+hcg注射で2人の子を授かりました🌿
ソフィの排卵日チェックおりものシートは精度がかなり低いと聞きます。私も使ったことがありますが、内診と全然違う結果がでるのでやめました。
9/26で排卵の気配はなしとのことですが、恐らく卵胞の大きさが十分でなかったのではないかと思います。
生理は排卵から2週間前後で来るはずですし、内診時に卵胞がある程度育っている状態だったのであれば、内診による不正出血の可能性が高いのかなと思いました🤔
コメント